«Экспоцентр» или «Крокус-экспо»? Какую площадку выберет Оргкомитет под проведение седьмого Российского международного автомобильного салона «Автосалон-2006»? Именно такой была основная интрига уходящего месяца.
Восемь из двенадцати участников Рабочей группы для организации конкурсного отбора оператора по проведению этого международного автосалона проголосовали за «АСМ-Холдинг», предлагающий площадку «Экспоцентра». Сегодня это решение одобрили одиннадцать из шестнадцати присутствующих на Заседании участников Оргкомитета.
Таким образом, выставочным оператором «Автосалона-2006» стала компания «АСМ-Холдинг». Андрей Реус, заместитель министра промышленности и энергетики РФ, председатель Совета Объединения Автопроизводителей России и председатель Оргкомитета «Автосалона-2006», прокомментировал это событие следующим образом: «Существует обычная, стандартная процедура формирования Оргкомитета и Рабочей группы, - сказал он, – и мы ни на шаг от нее не отошли. Все процедуры, которые необходимо было выполнить – выполнены. Все они абсолютно легитимны и законны. Отбор кандидатов в Рабочую группу проходил по профессиональному, экспертному принципу».
Напомним, что Оргкомитет был сформирован Приказом Министра промышленности и энергетики №227 от 18 августа 2005 г. В его состав вошли представители российских автозаводов, госорганов и некоммерческих организаций. В соответствии с этим приказом, в срок до 25 сентября необходимо было определить официального выставочного оператора и выставочную площадку для проведения «Автосалона-2006». В связи с этим при Оргкомитете была сформирована Рабочая группа для организации конкурсного отбора оператора по проведению этого международного автосалона. 20 сентября состоялось тайное голосование участников этой группы, результаты которого были объявлены 23 сентября на заседании Оргкомитета по подготовке и проведению «Автосалона-2006».
Справочно:
В конкурсном отборе оператора по проведению 7-го Российского Международного автомобильного салона «Автосалон-2006» принимало участие четыре компании: ОАО «АСМ-Холдинг», «ITE Group», ООО «IFA» и ЗАО «КРОКУС Int.»
В состав Рабочей группы вошли: ДЕИНЕКО Андрей Дмитриевич – директор Департамента промышленности Минпромэнерго России, (руководитель рабочей группы); КАПУСТИН Владислав Валентинович - начальник Управления гражданских отраслей промышленности Роспрома; НАУМОВ Станислав Александрович - помощник Министра промышленности и энергетики Российской Федерации; ТРУБИН Вадим Владимирович - советник Департамента структурной и инвестиционной политик в промышленности и энергетике Минпромэнерго России; ХРИСТЕНЗЕН Владимир Георгиевич - начальник Управления по координации работ с предприятиями машиностроения Мэрии г. Москвы; КОРОТИН Игорь Алексеевич - директор Департамента выставок и ярмарок Торгово-промышленной палаты Российской Федерации; ЛЕВИЧЕВ Евгений Борисович - Президент НП «ОАР»; ДОЛГОВ Леонид Евгеньевич - руководитель Дирекции стратегического маркетинга ОАО «РусПромАвто»; КОМАРОВ - начальник отдела рекламы Андрей Александрович ОАО «КамАЗ»; НОВОЧЕНКО- директор по маркетингу АМО «ЗИЛ» Виктор Александрович; ГРОМКОВ Александр Леонидович - заместитель директора по связям с общественностью ОАО «АвтоВАЗ»; КАИКА Зоя Ататжановна - директор по внешним связям ОАО «Северсталь-Авто».
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.