Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
| |
Сегодня в Екатеринбург с целью обсуждения дальнейших перспектив развития Красноуральского химзавода прибыли представители Федерального агентства по промышленности. В ближайшие дни на предприятии планируют возобновить выпуск продукции. В их числе – заместитель руководителя Игорь Горевацкий, начальник управления по боеприпасам и спецхимии Игорь Авсеенко и начальник имущественного комплекса Дмитрий Попов. В ближайшие дни на ФГУП “Красноуральский химический завод”, где недавно завершилась забастовка трудового коллектива, возобновится выпуск продукции По данным пресс-службы министерства,. Несмотря на то, что КУХЗ является федеральным государственным унитарным предприятием и отнесен к разряду стратегических. На сегодняшний день работникам завода выплачено более 15 млн рублей. Будет сформирован график погашения оставшейся задолженности, Производство на предприятии было полностью остановлено 2 декабря, сообщает Интерфакс. Первый цех, рабочие которого 30 ноября объявили голодовку, парализовал работу всего завода (цеха N1 и N2 на заводе являются основными, производство в обоих цехах тесно взаимосвязано - без поддержки первого цеха, второй смог проработать лишь сутки). Спустя шесть дней голодовка была прекращена, после того, как предприятие погасило участникам акции всю задолженность по зарплате за 11 месяцев. Согласно сообщению министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области, в настоящее время запасы сырья на заводе позволяют выпустить 1700 тонн взрывчатых веществ, на производстве которых он специализируется. Проблемы у предприятия появились в 2002 году, когда началось снижение объемов выпуска взрывчатых материалов. Сегодня предприятие производит от 600 до 1000 тонн ВМ, а для безубыточной работы необходимо делать 2500 тонн. В то же время заводу приходилось за счет собственных средств на протяжении последних восьми лет финансировать содержание мобилизационных мощностей. Все это привело с росту долгов по заработной плате, перед энергетиками и бюджетами всех уровней. Сегодня рассматривается несколько вариантов развития предприятия, оборудование которого на 96% замкнуто на производство взрывчатых материалов. Один из них – расширение выпуска лекарственных препаратов. Завод является участником областной программы “Развитие фармацевтической промышленности” и в 2003 году производство лекарственных препаратов на КУХЗе увеличилось в 4,7 раза. Сейчас производственные мощности “Красноуральского химзавода” по выпуску гражданской продукции используются только на 20-25%. |
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.