Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Теперь она составляет 2,75%. Постепенно поднимая ставку, финансовые власти США укрепляют курс национальной валюты для преодоления бюджетного дефицита.
Это уже седьмое повышение в рамках ужесточения монетарной политики, которое началось на заседании ФРС 29-30 июня. Начальник аналитического отдела «Зенита» Данила Левченко полагает, что в этом году ФРС не превысит значение ставки 4%, – этого будет достаточно, чтобы снизить бюджетный дефицит.
Традиционно в преддверии заседания доллар на международных рынках укрепляется. Ещё позавчера было зафиксировано укрепление позиций доллара относительно иены и евро.
На отечественном рынке доллар набирал по несколько копеек, поднявшись с 27,48 руб. позавчера до 27,576 рублей сегодня утром, а пара евро-доллар сегодня зафиксирован на уровне $1,3 за евро. Но в целом, считает начальник аналитического отдела «Олмы» Владимир Детинич, рынок не проявлял активности, ожидая решения ФРС о повышении ставки и сопутствующего комментария денежных властей.
После того, как было объявлено повышение, отечественный рынок упал на полторы фигуры. Другими словами, соотношение евро–доллар изменилось с $1,32 за евро на $1,3.
Это связано с тем, считает старший дилер операций на валютном рынке МДМ-банка Пётр Неймышев, что хотя ФРС заявила, что «монетарная политика будет меняться сдержанными темпами», рынок ожидает ускоренного повышения ставки, в связи с чем растёт интерес к доллару. Как долго это продлится и в чём проявится на нашем рынке, прогнозировать сложно, добавляет аналитик.
Сообщение, сделанное на заседании ФРС, почти не отличалось от комментария предыдущего повышения. «Комитет полагает, что даже после этой меры курс монетарной политики остается поддерживающим и в сочетании с высоким ростом производительности труда обеспечивает поддержку экономической активности.
Производство явно продолжает расти солидными темпами, несмотря на рост цен на энергоносители, условия на рынке труда продолжают постепенно улучшаться. Хотя долгосрочные инфляционные ожидания остаются весьма сдержанными, давление на инфляцию последние месяцы повысилось и способность компаний повышать цены стала более выраженной. Рост цен на энергоносители не передался, однако, заметным образом на базовые потребительские цены».
По мнению Петра Неймышева, рынок очень активно отреагировал на комментарий относительно дальнейшего роста промышленного производства и побудил участников к действиям. Неймышев считает, что для обозначения дальнейшего развития событий необходимо дождаться статистических данных из США за 1 квартал.
В связи со сдержанными инфляционными ожиданиями, комитет ФРС полагает, что «от поддерживающей монетарной политики можно будет отказаться в режиме, который, вероятно, будет взвешенным. Тем не менее, комитет будет реагировать на изменения в экономической перспективе, как это будет необходимо для выполнения его обязательств по поддержанию ценовой стабильности».
Несмотря на то, что ФРС на каждом заседании сообщает об умеренном повышении, аналитики ожидают более агрессивного поведения властей США относительно изменения ставки.
«Газета.Ru»
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.