Подписанное осенью 2001 года соглашение о социально-экономическом партнёрстве между правительством Челябинской области и автомобилестроительной компанией “РусПромАвто" выполнено в полном объёме. К такому выводу пришли обе стороны на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с руководством Дивизиона “Грузовые автомобили", сообщает пресс-служба «РусПромАвто».
Диалог между представителями бизнеса и власти прошел в конструктивном ключе.
В переговорах принимали участие директор Дивизиона “Грузовые автомобили" Михаил Паэглэ, генеральный директор автомобильного завода “Урал" Виктор Корман, губернатор Челябинской области Пётр Сумин и министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев. В ходе встречи стороны пришли к выводу, что соглашение о социально-экономическом партнёрстве выполнено в полном объёме. В настоящий момент рассматривается вопрос заключения соглашения между правительством Челябинской области и “РусПромАвто" на новый период.
В ходе встречи П. Сумин проявил живой интерес к положению дел на автомобильном заводе. Его генеральный директор Виктор Корман детально ознакомил губернатора с программой развития предприятия. Согласно ей, к 2010 году объём производства и реализации предприятия удвоится.
Основной упор “Урал" сделает на вхождение и укрепление своих позиций в нише дорожных грузовиков. В настоящий момент на предприятии сформирована вся гамма таких автомобилей полной массой от 18 до 72 тонн. Их мелкосерийное производство начато в июле.
Напомним, что в июне губернатор Челябинской области уже совершал рабочий визит на автомобильный завод “Урал". Тогда на предприятии он ознакомился с практическими результатами внедрения новой, основанной на принципах “lean production" (“бережливое производство") производственной системы.
По итогам посещения П. Сумин отметил, что увидел совершенно другой, заметно обновлённый завод, который смог за последние полтора года добиться существенных производственно-экономических результатов.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.
Продавцы больше не смогут автоматически добавлять страховки или смс-оповещения — теперь для этого потребуется явное согласие покупателя. Рассказываем, как новые правила изменят рынок и что делать, если вас уже обманули.