Подписанное осенью 2001 года соглашение о социально-экономическом партнёрстве между правительством Челябинской области и автомобилестроительной компанией “РусПромАвто" выполнено в полном объёме. К такому выводу пришли обе стороны на встрече губернатора Челябинской области Петра Сумина с руководством Дивизиона “Грузовые автомобили", сообщает пресс-служба «РусПромАвто».
Диалог между представителями бизнеса и власти прошел в конструктивном ключе.
В переговорах принимали участие директор Дивизиона “Грузовые автомобили" Михаил Паэглэ, генеральный директор автомобильного завода “Урал" Виктор Корман, губернатор Челябинской области Пётр Сумин и министр промышленности и природных ресурсов области Евгений Тефтелев. В ходе встречи стороны пришли к выводу, что соглашение о социально-экономическом партнёрстве выполнено в полном объёме. В настоящий момент рассматривается вопрос заключения соглашения между правительством Челябинской области и “РусПромАвто" на новый период.
В ходе встречи П. Сумин проявил живой интерес к положению дел на автомобильном заводе. Его генеральный директор Виктор Корман детально ознакомил губернатора с программой развития предприятия. Согласно ей, к 2010 году объём производства и реализации предприятия удвоится.
Основной упор “Урал" сделает на вхождение и укрепление своих позиций в нише дорожных грузовиков. В настоящий момент на предприятии сформирована вся гамма таких автомобилей полной массой от 18 до 72 тонн. Их мелкосерийное производство начато в июле.
Напомним, что в июне губернатор Челябинской области уже совершал рабочий визит на автомобильный завод “Урал". Тогда на предприятии он ознакомился с практическими результатами внедрения новой, основанной на принципах “lean production" (“бережливое производство") производственной системы.
По итогам посещения П. Сумин отметил, что увидел совершенно другой, заметно обновлённый завод, который смог за последние полтора года добиться существенных производственно-экономических результатов.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.