Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
DaimlerChrysler не удалось закрепиться в составе акционеров Mitsubishi Motors. Несмотря на инвестиции, японский автостроительный концерн не приносил прибыль. После ухода исполнительного директора DaimlerChrysler Юргена Шремпа компания приняла решение выйти из капитала японской автокорпорации.
Немецкий автоконцерн DaimlerChrysler, пятый по величине автоконцерн в мире, продал долю в капитале корпорации Mitsubishi Motors. Пакет акций японской автомобильной компании, принадлежащий DaimlerChrysler, составлял 12,4%.
Сумма сделки в официальном сообщении немецкого концерна не раскрывается. Но представители компании сообщают, что продажа пакета увеличит прибыль DaimlerChrysler в нынешнем году почти на 500 млн. евро ($585 млн.). Закрыть сделку стороны планируют в конце осени.
Выход из состава акционеров Mitsubishi не повлияет на коммерческое партнёрство автомобильных концернов, уверяют в пресс-службе немецкой компании. «На реализацию совместных проектов DaimlerChrysler и Mitsubishi продажа пакета акций никак не повлияет. Сотрудничество продолжится в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями. Примерами эффективного взаимодействия между компаниями служит совместная разработка и производство двигателей, обмен технологиями и производство легковых автомобилей и автопогрузчиков в Европе, Северной Америке, Китае и Южной Африке», – говорится в официальном пресс-релизе DaimlerChrysler. Компании также рассматривают возможности для кооперации в других сферах, добавляют в пресс-службе.
Покупателем пакета акций Mitsubishi выступила инвестиционная корпорация Goldman Sachs. Сейчас корпорация владеет 13,45% акций японской автомобилестроительной компании.
Ранее исполнительный директор DaimlerChrysler Юрген Шремп заявлял, что пакет Mitsubishi Motors необходим компании, чтобы стать игроком мирового масштаба на рынке автомобилестроения. Топ-менеджер рассчитывал на автомобильный бум в Азии, особенно в Китае. Шремп был главным инициатором покупки пакета акций Mitsubishi.
Вскоре после того как стало известно, что Шремп уйдёт со своего поста в конце года, инвестиции в японскую компанию со стороны DaimlerChrysler прекратились. Теперь пакет акций продан.
«- DaimlerChrysler вовремя избавился от акций Mitsubishi. На планах Шремпа поставлен крест», – отметил аналитик Sal Oppenheim Майкл Рааб.
Теперь немецкие автостроители намерены сосредоточиться на своих основных производствах – Mercedes Car Group и Chrysler. Ранее компания владела 37% акций Mitsubishi. Она заплатила $1,9 млрд. за 34% акций в 2000 году и ещё за 3,3% акций в 2001 году $297 млн.
Эксперты автомобильного рынка считают сделку успешной для обеих сторон.
«- Немецкой компании сейчас нужны деньги, чтобы компенсировать затраты, связанные с сокращением штата. В Mercedes Car Group запланировано сокращение 8,5 тыс. рабочих мест», – отмечает аналитик Landesbank Rheinland-Pfalz Михаэль Пунцет.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.