Чувашско-венгерский инвестиционный проект строительства жилья важен как для России, так и для западных финансовых институтов.
Об этом говорится в письме министра промышленности и энергетики России Виктора Христенко, поступившем в Чувашию. В нем, в частности, говорится: "Проект имеет огромное значение не только для Чувашской Республики, но и в целом для Российской Федерации. Он является первым проектом в жилищном строительстве, для реализации которого привлекаются кредитные линии иностранных коммерческих банков без гарантий Российской Федерации. Венгерская Республика - давний и надежный партнер нашей страны. И радует то, что для нее по-прежнему российский рынок остается приоритетным".
Виктор Христенко подчеркнул, что организационно-финансовая схема реализации проекта, применяемая в Чувашии, вполне может стать основой для привлечения инвестиций в жилищное строительство и в других регионах. При этом открывается возможность привлечения и использования передовых высокоэффективных зарубежных строительных технологий.
"Успешное завершение пилотного российско-венгерского проекта, - пишет В. Христенко, - будет для ведущих европейских финансовых институтов своеобразным сигналом о больших позитивных изменениях, происходящих в области жилищного строительства в Российской Федерации".
Опыт Чувашии вызвал неподдельный интерес и со стороны ряда российских СМИ. В частности, "Российская газета" констатирует, что Венгрия, весьма заинтересованная в республике, дала деньги под гарантию не Российской Федерации, а местного правительства. В публикации "Иностранные инвесторы спешат в регионы" говорится: "В республике планируется "отточить" механизм вовлечения иностранных денег на российский рынок недвижимости". А "Парламентская газета" в статье "Иностранные инвесторы предпочитают провинцию" сообщает своим читателям, что инвестиционный жилищно-ипотечный проект, реализуемый в Чувашии, "является наиболее прогрессивным решением проблемы увеличения объемов жилищного строительства в регионах".
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.