Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
В докладе, подготовленном специалистами базельского Банка международных расчётов, приводятся математические данные, подтверждающие тенденцию переориентации азиатских экономик с американского доллара на другие валюты.
В феврале о сокращении долларовых активов в пользу евро в золотовалютных резервах страны сообщила Южная Корея. На тот момент ЗВР её составляли $200,3 млрд., и 90% было размещено в долларах.
Сегодня мировое сообщество получило первые официальные данные о сокращении долларовой составляющей в оперативных резервах стран Азии.
Как сообщает базельский Банк международных расчётов, за последние 3,5 года объём долларовых фондов китайского центробанка сократился на 14%. Во втором квартале 2001 года в долларах размещались 81% резервов, а к сентябрю 2004 – 67%. В Индии разрыв ещё более заметен – с 68% до 43% за тот же период.
Эти данные касаются наличности и краткосрочных облигаций, долгосрочные облигации минфина США остаются нетронутыми.
Аналитики объясняют желание азиатских банков диверсифицировать резервы продолжающимся падением доллара на международном рынке. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона обладают самыми большими золотовалютными резервами в мире, занимая первые три места в рейтинге (на первом Япония, на втором Китай, на третьем – Тайвань).
Чтобы избежать влияния продолжающегося снижения курса американской валюты на национальный рынок, эти страны вынуждены увеличивать долю активов в других валютах.
По мнению аналитика «Проспекта» Игоря Лавущенко, страны АТР уже объявляли, что к концу года намерены создать группу по проведению согласованной валютной политики. Если в рамках проведения этой политики они начнут активно избавляться от долларовых активов, можно ожидать и дальнейшего ослабления американской валюты.
Для российского валютного рынка новость будет актуальной в течение ближайших 2-3 дней. В это время стоит ожидать особенно активной реакции рынка, которая заметна по сегодняшнему курсу, полагает аналитик «Интерфинтрейда» Алексей Логвин.
Движение доллара вниз продолжится. Соответственно, возрастут темпы укрепления рубля, что облегчает ЦБ РФ решение задачи по снижению инфляционного давления на экономику.
Кроме того, возможно, Центробанк также примет решение о диверсификации золотовалютных резервов, считает старший дилер отдела валютных операций МДМ Банка Пётр Неймышев. ЦБ уже выражал намерение снизить долю американской валюты в резервах страны, теперь процесс может ускорится.
Сегодня по итогам единой торговой сессии курс евро повысился на 39,43 копеек и составил 36,7891 рублей расчетами today, а средневзвешенный курс доллара понизился и составил 27,5562 рублей.
По расчётам «Интерфинтрейда» в ближайший месяц доллар будет стоить в районе 27,5 рублей.
«Газета.Ru»
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.