На прошедшей неделе состоялась Учредительная конференция Общероссийской общественной организации Союз Российских Землевладельцев. Был принят Устав Союза, избрано руководство, утвержден план работы на предстоящий год. Об этом сообщает пресс-служба организации Первый земельный супермаркет Земли Много.Ру.
Председателем Союза Российских Землевладельцев единогласно избран Илья Дыскин – глава компании «Ведомство».
Среди учредителей Союза: Георгий Дзагуров (компания PennyLane), Кирилл Гречко (Вексельный дом Топливно-энергетического комплекса), Игорь Зубов (генерал-полковник МВД в отставке, экс - замминистра МВД), Инна Ехья (Первый Земельный супермаркет) и другие, - сообщается в пресс-релизе.
В принятой резолюции к Учредительной конференции Илья Дыскин сказал: «Создание такого союза назрело давно. И как бы кто к этому ни относился, частная собственность на землю в России есть, она закреплена в Конституции, и ее никто не отменял. При этом отношения власти к земельным собственникам, а зачастую и собственников друг с другом никто и ничто не регламентирует. Отсюда у нас появляются законы, которые делают бессмысленным не только владение землей, но и всякую деятельность на ней. Видя нелюбовь закона к земельному собственнику, и пользуясь незащищенностью землевладельца перед законом, чиновники на местах пытаются выстраивать свои правила игры, чем усложняют и без того непростой путь становления цивилизованного и прозрачного земельного рынка в России. Стоит ли при этом удивляться, что иностранные инвестиции не текут к нам широким потоком, а репутация России как страны с благоприятным инвестиционным климатом стоит под серьезным сомнением».
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.