Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Согласно утвержденным областным правительством лимитам, нижегородские ветераны должны существовать лишь на две трети от положенного федеральным законом содержания. По крайней мере, именно на 67 процентов компенсируются затраты организациям, предоставляющим льготы.
С реализацией закона об инвалидах дела обстоят чуть получше - лимиты покрывают 78 процентов расходов.
В результате с 2001 по 2003 год сверхлимитная задолженность в Нижнем Новгороде составляет уже более пятисот миллионов рублей. Погасить эту кредиторку можно только из средств областного бюджета. Но сделать это уже в предстоящем 2005 году будет достаточно затруднительно. Чиновники из минфина, наоборот, предлагают “срезать” оплату жилищно-коммунальных услуг процентов так на двадцать. Впрочем, вице-мэр Александр Мелешкин, окрестивший битву за деньги для городского бюджета “ежегодным ритуальным африканским танцем”, уверен, что в итоге удастся прийти к какому-либо компромиссу, в результате которого простые жители области все-таки не пострадают.
Однако региональные чиновники не торопятся расставаться и с теми деньгами, что они утвердили на финансирование льгот. Так, только с начала года ветераны и из своих мизерных лимитов недосчитались 53 миллионов рублей. А есть еще и долги за прошедшие годы. Например, в 2002-м за зубопротезирование наши старики платили из своей пенсии, и эти деньги им пока так и не вернули.
Мэрия смогла добиться увеличения лимитов на зубопротезирование в текущем году на 17,8 миллиона. На 33 процента (12 миллионов) стало больше денег на лекарства. Плюс около 20 миллионов рублей обещал выделить Пенсионный фонд. Хотя, по словам директора департамента по соцзащите Нижнего Новгорода Веры Золотницкой, проблема малоактуальна только на сегодняшний день. Для того чтобы ветераны и инвалиды могли себя чувствовать уверенно и в будущем, лимиты на медикаменты необходимо поднимать в 2,5 раза.
Естественно, не могли обойти стороной в мэрии и начавшийся две недели назад отопительный сезон. Как заявила и.о. гендиректора департамента жилья Ольга Гольцева, на понедельник не были подключены всего две котельные. О том, что горожане скоро совсем перестанут мерзнуть в своих квартирах, говорит и тот факт, что если в первые дни подачи тепла в муниципальную “Службу 005" было до 1500 звонков с жалобами в день, то теперь их число не превышает 900.
Вячеслав АНДРЕЕВ.
"Нижегородские новости".
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.