Строительство нового автомобильного сервис-центра начнется со следующего года на объездной дороге Нижнего Новгорода. Вчера, 13 октября, на встрече с мэром Вадимом Булавиновым об этом сообщил генеральный директор КамАЗа Сергей Кагогин.
Нижний Новгород является одним из постоянных клиентов Камского автозавода. Напомним, что полтора года назад администрация города заключила с руководством КамАЗа договор на лизинговое приобретение уборочных машин. Согласно ему автозавод поставил в наш город около 50 единиц уборочной техники. Предпоследняя партия - семь автомашин марки “КамАЗ” - пришла в Нижний Новгород 13 октября. Оставшиеся пять самосвалов, которые также приобрела городская администрация, сейчас оснащаются спецоборудованием в Смоленске.
“Нас устраивают те условия, которые предлагает КамАЗ, - заявил на встрече с Сергеем Кагогиным Вадим Булавинов. - Мы получаем товар сегодня, а деньги платим завтра. Если бы город покупал спецтехнику по ”живой" цене, то на улицах работало бы вдвое меньше новых уборочных машин".
Уже на следующей неделе новая техника будет распределена по МУПам и ДЕЗам Нижнего Новгорода. Расплачиваться за приобретенные “КамАЗы” город будет еще полтора года, однако стороны уже договорились о расширении старого соглашения. В его рамках планируется строительство автомобильного сервис-центра на нижегородской объездной дороге. Центр необходим как руководству Камского автозавода, который желает расширить свой рынок на федеральной трассе Москва - Уфа, так и мэру Нижнего Новгорода, рассчитывающему ремонтировать 600 единиц городской уборочной техники у ее непосредственного производителя. По словам Сергея Кагогина, Камский автозавод имеет несколько проектов типовых сервис-центров, занимающих площадь от 2,5 до 5 гектаров. В зависимости от величины будущего центра КамАЗ выделит Нижнему Новгороду на его создание от 38 до 76 миллионов рублей. Городской администрации останется только выбрать место под стройку.
Виктория ШИШАЛОВА. Фото Юрия ПРАВДИНА. "Нижегородские новости".
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.