Строительство нового автомобильного сервис-центра начнется со следующего года на объездной дороге Нижнего Новгорода. Вчера, 13 октября, на встрече с мэром Вадимом Булавиновым об этом сообщил генеральный директор КамАЗа Сергей Кагогин.
Нижний Новгород является одним из постоянных клиентов Камского автозавода. Напомним, что полтора года назад администрация города заключила с руководством КамАЗа договор на лизинговое приобретение уборочных машин. Согласно ему автозавод поставил в наш город около 50 единиц уборочной техники. Предпоследняя партия - семь автомашин марки “КамАЗ” - пришла в Нижний Новгород 13 октября. Оставшиеся пять самосвалов, которые также приобрела городская администрация, сейчас оснащаются спецоборудованием в Смоленске.
“Нас устраивают те условия, которые предлагает КамАЗ, - заявил на встрече с Сергеем Кагогиным Вадим Булавинов. - Мы получаем товар сегодня, а деньги платим завтра. Если бы город покупал спецтехнику по ”живой" цене, то на улицах работало бы вдвое меньше новых уборочных машин".
Уже на следующей неделе новая техника будет распределена по МУПам и ДЕЗам Нижнего Новгорода. Расплачиваться за приобретенные “КамАЗы” город будет еще полтора года, однако стороны уже договорились о расширении старого соглашения. В его рамках планируется строительство автомобильного сервис-центра на нижегородской объездной дороге. Центр необходим как руководству Камского автозавода, который желает расширить свой рынок на федеральной трассе Москва - Уфа, так и мэру Нижнего Новгорода, рассчитывающему ремонтировать 600 единиц городской уборочной техники у ее непосредственного производителя. По словам Сергея Кагогина, Камский автозавод имеет несколько проектов типовых сервис-центров, занимающих площадь от 2,5 до 5 гектаров. В зависимости от величины будущего центра КамАЗ выделит Нижнему Новгороду на его создание от 38 до 76 миллионов рублей. Городской администрации останется только выбрать место под стройку.
Виктория ШИШАЛОВА. Фото Юрия ПРАВДИНА. "Нижегородские новости".
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.