Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

90-ое заседание Международного организационного комитета Всемирного горного конгресса

Лига-пресс, (09:24) 08 мая 2009 г.

90-ое заседание Международного организационного комитета Всемирного горного конгресса
В четверг Российский национальный комитет Всемирного Горного Конгресса (ВГК) проведёт в Санкт-Петербурге 90-е заседание Международного организационного комитета ВГК. Ведущие представители мирового горнодобывающего сектора и горной науки из более чем 50 стран мира встретятся в стенах Санкт-Петербургского государственного горного института для обсуждения актуальных вопросов отрасли.
 
На 90-ом заседании Международного организационного комитета ВГК будут представлены доклады ведущих российских учёных в области горного дела. В докладе ректора ГГИ, проф. В. Литвиненко найдут отражение проблемы, касающиеся оценки состояния и перспектив развития минерально-сырьевой базы России до 2030 г. Доклад главы Российского комитета ВГК, проф. Г. Краснянского посвящен анализу роли угля в экономике России в посткризисный период.      
 
Польская делегация проведёт в рамках заседания презентацию будущей деятельности Всемирного Горного Конгресса, а турецкий национальный комитет сообщит о подготовке грядущего Всемирного Горного Конгресса в Анкаре. Кроме того, в рамках конгресса будет организована конференция под названием «Современные проблемы геомеханики, добывающей промышленности и использования земных недр».
 
Девизом ВГК были избраны следующие слова: «Новые перспективы и концепции горнодобывающего сектора». Современная горнодобывающая промышленность сталкивается с достаточным количеством глобальных технических, экономических, экологических и социальных проблем. В нынешних условиях мировой финансовой нестабильности решение этих проблем требует взаимного сотрудничества, обмена техническими знаниями и профессиональным опытом, а также оказания необходимой поддержки нуждающимся. Именно эти вопросы и будут подниматься на 90-м заседании Международного организационного комитета ВГК.
 
Журналисты могут посетить любое из заседаний Конгресса, предварительно аккредитовавшись на мероприятие. В рамках Конгресса будет проведена пресс-конференция, для которой также следует пройти предварительную регистрацию.
 
За дополнительной информацией обращайтесь к Анне  Масляковской (руководитель проекта, «Eventum Premo» Event management & PR company), тел.: +7 (495) 741-70-22, -24, факс: +7 (495) 785-84-47, моб.: +7 (926) 579-88-17 и e-mail: anna.m@eventum-premo.ru
 
О конгрессе
 
Основной целью деятельности Всемирного Горного Конгресса является организация взаимного сотрудничества, поддержки и дружеских отношений между представителями горнодобывающего сектора, а также проведение всемирных конгрессов представителей горной  индустрии с периодичностью каждые 2-3 года. Всемирный Горный Конгресс, проходящий в различных странах-организаторах, является значимым событием международного сообщества, представляющего людей науки и промышленности, связанных с добычей полезных ископаемых, а именно с угольными шахтами, горным оборудованием, производителями такого оборудования, проектными институтами и государственными учреждениями горного надзора.
 
В России представительство Всемирного Горного Конгресса было открыто в сентябре.
 
Российский комитет ВГК возглавил профессор, доктор наук, Георгий Краснянский, покинувший в связи с назначением правление «Евроцемента групп». Г. Краснянский является профессором Московского государственного горного университета (МГГУ), действительным членом Академии горных наук и автором более 50 научных трудов, в том числе 3-х монографий и 2-х учебников для ВУЗов. Пол руководством Г. Краснянского произошла разработка и внедрение  экономической программы реструктуризации угольной промышленности РФ, утверждённой Межведомственной комиссией по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов при правительстве России. За заслуги перед угольной отраслью Георгий Краснянский награждён знаком «Шахтёрская слава» трёх степеней и другими знаками отличия.
 
Проведение очередного Всемирного Горного Конгресса в России запланировано на 2013 год.
 
Местом проведения Всемирного Горного Конгресса снова станет Санкт-Петербург.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

День науки

В Волгоградской академии МВД России состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российской науки.

Гран-При за эндорфины

В Таиланде (г. Бангкок) в рамках Национальных Дней инноваций прошел Второй международный съезд изобретателей.

70-летие расщепления урана

- Настоящее воздействие ядерной физики на человеческую жизнь, — сказал в 1962 году М. Борн, — началось в 1938 году, когда в Германии Отто Ган и Фриц Штрассман открыли, что можно разложить ядерное образование на две примерно одинаковые по величине части.

Семейный Нобель

Исполнилось 105 лет присуждению Нобелевской премии супругам Кюри.

Америку пучит супервулкан

Гигантский древний вулкан, на развалинах которого находится Йеллоустонский национальный парк, вновь начало пучить.

По цвету глаз

Именно так, на интуитивном уровне, мужчины выбирают себе женщин, решили ученые. Этот необычный вывод был сделан учеными в ходе исследования 88 человек.

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости