Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Четырежды

Лига-пресс, (19:29) 12 марта 2009 г.

Четырежды
В 2009 году пенсии будут проиндексированы четыре раза вместо трех, как планировалось ранее. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с шахтерами в ходе рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу.

"Мы планировали три раз в этом году проиндексировать пенсии, а, судя по тому, что инфляция может быть выше запланированных параметров, мы проиндексируем четырежды, - заявил Путин. - И в конце года, с 1 декабря, мы должны будем проиндексировать на 30%, с тем, чтобы социальная пенсия была не меньше прожиточного минимума", - сказал премьер.
Кроме того, на встрече с шахтерами Путин сообщил, что объем антикризисного пакета может достигнуть в этом году 12% ВВП. "Меры правительства тянут на 4,5 процента ВВП, а если прибавить меры Центробанка, который занимается ликвидностью, то это потянет процентов на 12 ВВП", - заявил он. "Антикризисный пакет у нас больше, чем в других странах", - отметил Путин. По его словам, Япония тратит на меры поддержки всего около 2% ВВП.

Премьер сообщил, что "дефицит бюджета будет финансироваться из доходов Резервного фонда прошлых лет и мы истратим в этому году около 3 трлн рублей". "Накопленные 8 трлн рублей резервов дают возможность не обращаться за внешним финансированием", - добавил он. В то же время премьер отметил необходимость аккуратно подходить к использованию накопленных государством финансовых резервов и не вбрасывать в экономику слишком большие объемы денежных средств. "Есть такая идея - у нас резервы еще есть, давайте все сейчас выдадим", - сказал он.

По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, в этом случае государство останется без резервов, на следующие годы и вынуждено будет прибегать к заимствованиям. Кроме того, напомнил он, правительство также осуществляет меры поддержки отдельных отраслей экономики. "Первое, это сокращение налоговой нагрузки на экономику, что оставляет деньги в экономике", - заявил он.

Кроме того, "мы снижаем таможенные вывозные пошлины на товары, аналоги которых в РФ не производятся и увеличиваем ввозные пошлины на те группы товаров, которые производятся у нас", - продолжил Путин. Также, как отметил премьер, государство занимается и далее будет заниматься субсидированием процентных ставок по кредитам.

Путин информировал, что инвестиционные расходы государства в этом году будут на уровне около 1,2 трлн рублей. "Это чуть больше, чем в прошлом году, но немного меньше, чем планировали ранее", - сказал премьер, пояснив, что они в абсолютном отношении по сравнению с прошлым годом увеличатся. "Общие расходы государства увеличатся, а не уменьшатся, что, я считаю, правильно для сегодняшней ситуации", - сказал Путин.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, на встрече Путин уделил внимание железнодорожным перевозкам. Он считает нецелесообразным дальнейшее снижение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. "Опускать еще ниже тариф считают нецелесообразным и даже опасным", - заявил он на встрече с шахтерами.

В ходе встречи один из ее участников попросил Путина принять меры для снижения тарифов на железнодорожные перевозки угля. Глава правительства ответил, что с аналогичными просьбами обращаются и представители других отраслей. По словам премьера, правительство уже пересмотрело параметры роста тарифов на железнодорожные перевозки в текущем году, установив предел роста тарифов на уровне 5% вместо ранее планировавшихся 14%. "Грех жаловаться", - сказал Путин.

Глава правительства добавил, что для "Российских железных дорог" пересмотр параметров роста тарифов означает большие выпадающие доходы. Он напомнил, что правительство уже приняло решение компенсировать компании 50 миллиардов рублей из средств федерального бюджета. По словам Путина, дальнейшее снижение тарифов вновь приведет к сокращению доходов РЖД и в конечном итоге это ударит по самим горнякам, так как РЖД вынуждена будет сократить спрос на металлургическую и другую продукцию.

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

Убытки "МИГа"

Чистый убыток РСК ""МИГ" в 2008 г составил 11 млрд руб, долги компании составляют 44,8 млрд руб.

Почем картины президента?

Начальная цена картины премьер-министра РФ Владимира Путина, которая будет продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге, составит 20 тысяч рублей.

Безработицы не будет

Владимир Путин закончил свой седьмой теледиалог с россиянами, который стал первым с момента его работы на постах премьер-министра и председателя партии "Единая Россия".

Концепция-2020 как коммунизм к 1980 году

Премьер-министр Владимир Путин в один день подписал «Концепцию долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», поручил Минэкономразвития к августу будущего года представить прогноз до 2030 года и утвердил план действий правительства до 2012 года.

«Путина - 2008»

На Сахалине продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина - 2008» по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере оборота водных биологических ресурсов, которая закончится в октябре этого года.

ШОС не допустит проблем

В рамках Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) необходимо начать работу в области миграционной проблематики.

Лишиться тактического оружия

Правительство России приняло проект транспортной стратегии на период до 2030 года, сообщил премьер-министр Владимир Путин в Новосибирске по окончании совещания, посвященного этому вопросу.

Переговоры по сотрудничеству

Председатель правительства РФ Владимир Путин прибыл в Минск, где встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко и премьер-министром Сергеем Сидорским.

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости