«ЕвроХим» возобновит поставки аммиачной селитры и карбамидо-аммиачной смеси в Европу после 10-летнего перерыва, сообщает пресс-служба компании.
Европейский Совет большинством голосов одобрил предложение Комиссии Евросоюза о принятии обязательств ОАО «МХК «ЕвроХим» по беспошлинным поставкам в страны Европы селитры и карбамидо-аммиачной смеси (КАС) в рамках завершившихся пересмотров антидемпинговых мер в отношении ОАО «МХК «ЕвроХим».
Ограничения на экспорт КАС и аммиачной селитры в Европу были введены еще в 2000 году и серьезно ударили по всем производителям азотных удобрений на постсоветском пространстве, полностью закрыв для них рынки Евросоюза.
Компания «ЕвроХим», полностью удовлетворив потребности российского рынка в КАС и существенно увеличив поставки на него аммиачной селитры, была вынуждена экспортировать эти удобрения лишь в Северную Америку, Аргентину и Австралию. Выпуская удобрений гораздо больше, чем требует того внутренний российский рынок, компании «ЕвроХим» для дальнейшего развития необходимо было выйти на рынки европейских стран.
Доступ на европейский рынок стал результатом многолетней работы компании и Министерства экономического развития и торговли РФ, которое, до получения Россией в 2004г. статуса страны с рыночной экономикой, выступало стороной в антидемпинговых процедурах, а после всесторонне поддерживало ОАО «МХК «ЕвроХим».
В результате решения Комиссии ЕС ОАО «МХК «ЕвроХим» сможет возобновить традиционные поставки комплекса азотных удобрений на рынки 27 стран-членов ЕС после десятилетнего применения запретительных антидемпинговых пошлин и переговоров. Поставки будут осуществляться в строгом соответствии с условиями, предусматривающими соблюдение ценовой и количественной дисциплины поставок и строгую систему мониторинга поставок со стороны Европейской Комиссии.
Интересно, что решение Европейского Совета было принятое накануне предстоящего саммита Россия – ЕС и начала переговоров о новом углубленном Соглашении о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.
ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край), контролирующее 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск, Пермский край), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерено заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
ОАО "Уралкалий", ОАО "Сильвинит", холдинг "Акрон" и "ЕвроХим" должны принять участие в финансировании проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур", считает представитель Законодательного собрания Пермского края в Совете Федерации РФ Оганес Оганян.
Акционеры ОАО "Уралкалий", контролирующие 25,1% акций ОАО "Сильвинит" (Соликамск), на внеочередном собрании акционеров "Сильвинита" намерены заблокировать решение о привлечении кредитов для оплаты права освоения калийных участков Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей в Пермском крае.
Инвестиционная программа ОАО "Уралкалий" до 2012 года составляет 29,4 млрд рублей ($1,2 млрд), говорится в аналитическом обзоре "Ренессанс Капитала", который является один из организатором IPO компании.
ОАО "Уралкалий" (Березники, Пермский край) и Erlianhuote Tianyu (Китай) на Петербургском международном экономическом форуме заключили контракт на поставку калийных удобрений, говорится в сообщении пресс-службы АО.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.