Удмуртия намерена продать на открытом аукционе принадлежащие ей 311 обыкновенных акций ОАО "Удмуртнефтепродукт", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель министра имущественных отношений республики Рустэм Зайнуллин.
По его словам, республика на данный момент имеет в общем пакете ценных бумаг достаточное количество – более 220 тысяч, поэтому продажа такого минимального объема, который составляет всего 0,14% уставного капитала общества, не сыграет какой-либо существенной роли и не сможет ощутимо повлиять на коньюктуру ни в положительном, ни в отрицательном аспекте.
В настоящее время нормативная цена одной акции АО пока не определена, добавил замминистра.
Прокуратура Удмуртии направила в Устиновский районный суд г. Ижевска уголовное дело по обвинению ведущего экономиста муниципального унитарного предприятия "Ижводоканал" Вячеслава Личмана в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах").
Факты коррупционных преступлений и взяточничества во властных структурах являются одной из причин возросших цен на жилье в столице Удмуртии, которые в настоящее время необоснованно высоки, заявило УФСБ РФ по Удмуртии.
В ходе операции "Аптека", которая проходила на территории Удмуртии, было возбуждено 6 уголовных дел по фактам сбыта сильнодействующего вещества "Теофедрин".
Министерство обороны Великобритании будет играть ключевую роль в строительстве второго объекта по уничтожению химического оружия в России, строящегося при поддержке Великобритании, - говорится в заявлении первого замминистра обороны Соединенного Королевства Адама Ингрэма.
ОАО "Территориальная генерирующая компания N5" (ТГК-5) до 2010 года планирует направить на реализацию инвестиционных проектов 15 млрд. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гендиректор ТГК-5 Владимир Лебедев.
В лондонской выставочной галерее Tate Modern открылась первая в британской истории крупная выставка Василия Кандинского, в которой представлены более 70 работ художника.
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов в ходе встречи с руководителями национально-культурных общественных объединений Удмуртии в Ижевске заявил, что крайне важно сохранить самобытность национальных этнических групп, проживающих в республике.
Почти все участки недр, содержащие общераспространенные полезные ископаемые (ОПИ), в Удмуртии с 27 мая 2006 года будут передаваться в пользование на конкурсной основе.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.