Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Тариф продлённый

Лига-пресс, (14:56) 28 февраля 2007 г.

Тариф продлённый
Московская городская телефонная сеть на 10 дней продлила срок, в течение которого можно будет выбрать тариф на оплату услуг компании. Сделать это к сегодняшнему дню успели лишь 61 процент абонентов. Несмотря на критику властей, снижать цены на телефонную связь оператор не собирается.
 
Из 2,2 млн. москвичей, определившихся со схемой оплаты услуг МГТС, 43 процента выбрали безлимитку, треть – повремёнку и 27 процентов – комбинированный тариф. Это соотношение мало изменилось по сравнению с тем, что было в четверг, когда определившихся абонентов было всего 20 процентов. Перенос крайнего срока для выбора тарифа на 10 марта – не единственная важная новость, которую стоит узнать подписчикам услуг МГТС. Компания также отмечает в своем заявлении, что абоненты, определившиеся с выбором до завтра, получат счёт за февраль, соответствующий их новому тарифному плану.
 
Остальные переводятся на безлимитку и платят за февраль 380 рублей.
 
Однако тем, кто определится с завтрашнего дня по 10 марта, обещают сделать перерасчёт за февраль – компенсировать сумму, оплаченную сверх положенной по тарифному плану, который они выберут в этот срок. Компенсация будет произведена в апрельском счёте за услуги МГТС, оказанные в марте. Кроме того, до Дня весны и труда у абонентов МГТС остаётся возможность бесплатно сменить тарифный план. Увеличить время для выбора схемы оплаты услуг МГТС могла, по мнению аналитиков, по двум причинам. По мнению консультанта J'son & Partners Кирилла Куренкова, продление срока выбора тарифного плана связано с тем, что почта не успела вовремя разослать все извещения. Впрочем, ранее компания утверждала, что все извещения (3,6 млн.) разосланы. Старший аналитик iKS Consulting Маргарита Зобнина считает, что причина переноса крайнего срока в слишком большом количестве не определившихся абонентов. Многие, по её словам, опаздывают с оплатой телефонных услуг, поэтому просто не успели выбрать тарифный план при помощи «голосующего» счёта. Оба эксперта сходятся в том, что до 10 марта кардинальных изменений в соотношении абонентов, выбравших тот или иной тарифный план, не произойдёт. Аналитики не считают, что МГТС будет ещё переносить крайний срок для выбора тарифа. По мнению Куренкова, до сих пор не определились в основном те, для кого не имеет большого значения повышение платы за телефон при автоматическом переводе на новую безлимитку, которая стоит 380 рублей в месяц, а не 200, как было до этого. Также аналитики полагают, что пока не стоит ожидать пересмотра цен на тарифы МГТС, которую сейчас за слишком дорогую безлимитку активно критикуют власти, в первую очередь, мэр Москвы Юрий Лужков, депутаты Мосгордумы и Мининформсвязи. И увеличение времени на выбор тарифа с этой критикой никак не связано. По мнению аналитика iKS Consulting, если снижение цен и произойдёт, то случится не раньше осени, когда обычно проводится годовой пересмотр тарифов, осуществляемый Федеральной службой по тарифам (ФСТ).
 
Напомним, что лишь МГТС установила тарифы на пределе, разрешённом ФСТ, – контролируемые государством региональные компании свои тарифы снизили. Однако МГТС, принадлежащая «Системе», не поняла намёков властей и предложила максимальные тарифы. По мнению юристов, легально заставить оператора снизить тариф невозможно.
 
Однако наше государство всегда может найти иные методы убеждения, поэтому стоит ждать усиление давления на МГТС.
 
Московского оператора в Мининформсвязи критикуют ещё и за то, что неопределившихся абонентов «автоматом» переводят на безлимитный тариф, который в реальности может оказаться самым дорогим. Сейчас министерство разрабатывает проект перевода абонентов на комбинированный тариф, который считается «социально ориентированным». Однако, приведут ли действия властей к снижению цен на телефонную связь, пока непонятно.
 
Павел Лебедев, «Газета.Ru»
 

Межрегиональная Лига журналистов

Статьи по теме:

ХАМАС в Москве

В Москву прибыла делегация палестинского движения ХАМАС во главе с председателем его политбюро Халедом Машаалем.

Готовы идти на «дальнюю экспансию»

Разрабатываемая стратегия развития ОАО "Связьинвест" не исключает возможности приобретения активов за пределами России, сообщил гендиректор "Связьянвеста" Александр Киселев журналистам в Заволжье (Нижегородская область).

Стадион «Динамо» ждет реконструкция

На месте существующей в настоящее время Большой спортивной арены "Динамо", расположенной в Петровском парке в Москве, планируется построить футбольный стадион, рассчитанный на 30 тысяч зрителей, сообщает РИА «Новости».

Акционеры устали от "Мегафона"

Телекоммуникационная группа TeliaSonera намерена продать свою долю в "Мегафоне", если не получит полный контроль над компанией.

Дешёвый телефон не пройдёт

LG выиграла конкурс Ассоциации GSM (AGSM) на производство дешёвых телефонов для сетей сотовой связи "третьего поколения" (3G).

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости