Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

Билет на январь

Советская Чувашия, (14:21) 21 декабря 2006 г.

Со вчерашнего дня в республике началась продажа льготных проездных билетов на январь 2007 года. Новым будет у них не только название — просто льготный проездной вместо единого социального. Есть и другие изменения...

Во-первых, как известно, появится на билетах и новая цена — 250 рублей вместо прежних ста. “Прибавка», конечно, весомая. Но тем не менее для льготников покупка этих билетов все равно будет выгодна. Ведь с нового года обычный проездной на один вид транспорта в Чебоксарах будет стоить 325 рублей, а на автобус-троллейбус — 440. Ну а по льготному билету можно проехать не только на городском транспорте, но и на пригородном — на автобусных маршрутах протяженностью до 50 км. Правда, на электричках и речных трамвайчиках в следующем году льготный проездной действителен уже не будет. В Минстрое и Минздравсоцразвития сочли, что в республике достаточно пригородных автомобильных маршрутов и на автобусах можно добраться практически до любого населенного пункта.

В остальном порядок по льготным проездным сохранен прежний. Как сообщили в Минздравсоцразвития ЧР, для местных льготников стоимость проездных билетов так же, как и год назад, заложили в сумму ежемесячных денежных выплат. В итоге сами ЕДВ заметно прибавились: в будущем году их размер составит от 315 рублей (для ветеранов труда) до 1495 руб. (для реабилитированных граждан).

Для того чтобы приобрести льготный билет, людям, как и раньше, надо будет предъявить паспорт и удостоверение льготника — т. е. документы, подтверждающие постоянное (или преимущественное) проживание человека на территории республики и его право на получение мер социальной поддержки. Ну а ветеранам труда при покупке льготного проездного понадобится и пенсионное удостоверение. И, наконец, такими же, как и в нынешнем году, останутся и перечень категорий граждан, имеющих право на льготный проездной билет, и условия его приобретения для лиц, сопровождающих инвалидов.

Купить льготные проездные билеты в пунктах продажи (а их в республике более ста) можно будет до 5 января. Кстати, по статистике, приобретает такие проездные примерно треть всех льготников. Причем наибольшим спросом пользуется льготный билет у местных, региональных льготников: из них проездной покупают примерно 42 проц. У льготников федеральных эта цифра поменьше — на уровне 25 проц.

М. НЕНАШЕВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

На ВЭФ 2025 обсуждают повышение возраста молодёжи до 40-45 лет

На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости