ЭКОНОМИКА ОАО "КАМАЗ" подписало кредитное соглашение с Moscow Narodny Bank о привлечении синдицированного кредита на более чем $100 млн.
13 октября в центре Ярославля прошла выставка отечественной дорожно-строительной техники, приуроченная к состоявшемуся в тот же день выездному заседанию президиума Госсовета России, посвящённому проблемам развития дорожного хозяйства и сети автомагистралей в стране.
Выставку посетили президент России Владимир Путин, губернаторы Ярославской и Нижегородской областей Анатолий Лисицын и Валерий Шанцев, другие руководители российских регионов и члены Госсовета.
Основу экспозиции составила дорожно-строительная техника, выпускаемая на предприятиях «Группы ГАЗ» – крупнейшего в России производителя коммерческого автотранспорта. Вниманию участников заседания Госсовета были представлены 4 экскаватора «ТвЭкс», 3 автогрейдера, выпущенные заводами «Брянский арсенал» и «ЧСДМ», 2 фронтальных погрузчика, асфальтоукладчик, бульдозер и опытный образец дорожной фрезы, которая до сих пор в России не выпускалась. Владимир Путин особо отметил тот факт, что производство дорожной фрезы будет налажено уже в этом году.
В ходе осмотра экспозиции «Группы ГАЗ» были отмечены такие особенности, присущие машинам, выпускаемым в этой компании, как богатый ассортимент дополнительного сменного оборудования, существенно расширяющий функциональные возможности тверских экскаваторов, комплектация машин высококачественными импортными силовыми установками, высокая степень надёжности, безопасности (в том числе – экологической), а также комфорта для водителей.
Особое внимание гостей выставки привлёк экскаватор ЕТ-25-80, выпуск которого начат в нынешнем году объединёнными усилиями двух ведущих экскаваторостроительных предприятий России – Тверского и Ковровского заводов. Эта новая модель соединяет в себе качественные преимущества «ТвЭкса» в производстве поворотных платформ и «Ковровца» – в изготовлении гусеничных тележек и, тем самым, подтверждает целесообразность и синергетический эффект объединения усилий строительно-дорожных предприятий «Группы ГАЗ».
ЭКОНОМИКА ОАО "КАМАЗ" подписало кредитное соглашение с Moscow Narodny Bank о привлечении синдицированного кредита на более чем $100 млн.
Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев подписали во время встречи в Уральске ряд важнейших экономических договоров.
Российские и грузинские политики продолжают обмениваться резкими заявлениями. Сегодня к этому подключился президент РФ.
Президент России Владимир Путин и президент ЮАР Табо Мбеки приняли в среду участие в бизнес-форуме, на котором был заключен ряд соглашений между представителями деловых кругов двух стран.
ОАО "КАМАЗ" намерено организовать в Азербайджане сборочное производство мощностью 1,5 тыс. автомобилей в год, сообщил министр торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана Хафиз Салихов на пресс-конференции.
ОАО "КАМАЗ" планирует открыть около 100 торгово-сервисных центров в России в течение 8 лет, сообщил генеральный директор АО Сергей Когогин журналистам.
Владимир Путин провел совещание с членами Правительства, в ходе которого вице-премьер Александр Жуков доложил о подготовке проектов бюджета на 2007 год и на трехлетний период с 2007 по 2009 год
Сегодня в австрийском Граце на полигоне AVL GmbH состоялся запуск первого прототипа нового рядного дизельного двигателя ЯМЗ-536, созданного конструкторами "Группы ГАЗ".
Российское государство в лице ФГУП "Рособоронэкспорт" взяло на себя функции кризисного управляющего на заводе "АвтоВАЗ, чтобы оздоровить экономическую ситуацию на предприятии.
Президент России Владимир Путин встретился в понедельник с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
С начала 2025 года в РФ закрылось уже около 200 автомобильных дилеров. Автомобилестроители переходят на четырехдневку.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.