Правительство РФ намерено создать новую правительственную комиссию – по развитию телерадиовещания.
Правительство РФ приняло все необходимые решения для обеспечения свободной конвертируемости рубля, однако, достичь этой цели удастся лишь по мере роста доверия к российской валюте в мире. Об этом заявил вице-премьер РФ Александр Жуков, комментируя одобренные сегодня правительством поправки в закон "О валютном регулировании и валютном контроле".
Как передает ИТАР-ТАСС, Жуков напомнил, что президент поставил перед правительством задачу как можно скорее сделать российский рубль свободно конвертируемым. Для достижения этой цели правительство постепенно отменяло ограничения на движение капитала и текущие экспортно-импортные операции. Одобренный сегодня законопроект отменяет последнее из оставшихся ограничений – необходимость резервирования определенных сумм на специальных счетах в ЦБ РФ при осуществлении капитальных операций. Это ограничение должно было действовать до 1 января 2007 г, однако правительство сочло возможным отменить его с 1 июля 2006 г.
Освобождение движения капитала, наряду со свободным передвижением товаров и рабочей силы, увеличивают гибкость экономики», - подчеркнул министр финансов Алексей Кудрин. Он назвал достижение конвертируемости рубля «фундаментальной задачей российской экономики, ее существенной либерализацией», сообщает РИА Новости.
Один из основных вопросов обсуждения, как минимизировать риск при обеспечении полной конвертируемости рубля. Об этом заявил председатель правительства РФ Михаил Фрадков, открывая заседание кабинета министров.
«Необходимо подумать к каким последствиям приведут поправки»,- сказал он. На данном этапе нужно просчитать, насколько быстрым будет положительный эффект от этого шага. Премьер убежден, что отмена с 1 июля этого года ограничений на обращение рубля станет вкладом в макроэкономическую стабильность, в решение экономических и социальных вопросов.
А.Жуков добавил, что ЦБ РФ на сегодняшний день уже фактически снял все ограничения, однако изъятие соответствующей нормы из закона приведет к тому, что в дальнейшем никаких ограничений на валютные операции вводить будет нельзя.
Правительство РФ намерено создать новую правительственную комиссию – по развитию телерадиовещания.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.