«Золотое кольцо» уже не раз писало о непростой ситуации, в которой оказался Ярославский мукомольный завод N 1. Московская компания «Инвестмука», консолидировавшая в своих руках свыше 40 процентов акций предприятия, проводила весьма странную политику в отношении мукомольного завода.
РЕЗУЛЬТАТЫ аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности завода позволили говорить о преднамеренной откачке средств и признаках предумышленного банкротства, в связи с чем областной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по ст. 201 ч. 1 «Злоупотребление полномочиями». По предварительным данным, ущерб, причиненный организации, составил свыше 250 миллионов рублей.
Как выяснилось, 17 апреля «Инвестмука», в руках которой было сосредоточено 47,7 процента акций Ярославского мукомольного завода N 1, продала свой пакет акций ярославской фирме. Разговоры о том, что москвичи собираются расстаться со своей долей, уже ходили, но кто конкретно станет покупателем, до недавних пор было неизвестно.
Оказалось, что приобрела акции предприятия ярославская компания «МАЗ-сервис», как говорят, с весьма солидной и серьезной репутацией. Председатель совета директоров акционерного общества «МАЗ-сервис» - Виктор Федорович Семенчук. Мукомольным бизнесом его компания до сих пор не занималась, но, по отзывам, подход у новых акционеров весьма деловой, а если есть деньги, то почему бы их не вложить в дело. Средства у компании, судя по всему, имеются, так как пакет у «Инвестмуки» был куплен достаточно дорого, где-то за 50 миллионов рублей.
Говорят, что у ярославских мукомолов появилась надежда. Когда акционеры - ярославцы, они более заинтересованы в развитии местного производства, чем залетные москвичи.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.