Экономист Корнеев предложил изменить действующий закон о такси
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
Его руководители рассчитывали, что затраты на новейшее оборудование из Риги окупятся сторицей. Ведь пивной рынок в то время был относительно просторный. А “Светлые ключи” обещали быть востребованными: варить пиво пригласили опытного специалиста Людмилу Исаеву, перенявшую секреты профессии у своей матери.
Но прошел год, второй, а Людмиле так и не предоставили обещанную квартиру. Уехала она из Шоршел, что сразу заметили любители пива: “Светлые ключи” стали невкусными. В итоге спрос на шоршелское пиво резко упал, денежный поток обмелел.
Но завод еще можно было спасти. Свои услуги предложило научно-производственное объединение “Ината” из Казани. Тамошние ученые и специалисты договорились с руководством Мариинско-Посадского спирт-завода запустить линию по извлечению из зеленых шишек хмеля экстракта на спиртовой основе, чтобы на нем варить пиво. В те годы в районе собирали до трехсот тонн шишек (более трети республиканского урожая). Но шоршелский колхоз отказался от сотрудничества с “Инатой”, боясь, что большую часть доходов она заберет себе. И этот шанс был упущен. А тут набрали силу другие пивоваренные компании республики, вступил в строй завод в Новочебоксарске. На рынке шоршелскому напитку места не осталось. Завод остановился, а следом и сам колхоз обанкротился.
Теперь один сторож Михалыч прохаживается вокруг завода с клюкой в руке. Последний председатель колхоза, чтобы поправить финансовое положение хозяйства, взял взаймы у одного коммерсанта около миллиона рублей, а в залог отдал пивзавод. Расплатиться с долгом колхоз не смог, и завод перешел в собственность кредитора — бизнесмена из Московской области. Но новый хозяин в Шоршелах даже не появился. Да и вряд ли он возьмется за реанимацию завода.
Тем временем оборудование ржавеет, емкости для хранения пива отправляются на металлолом. Само здание еще можно использовать для нужд колхоза, преобразованного в общество с ограниченной ответственностью. Но даже это хозяйству, видимо, не под силу…
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.