Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
В Ломатском сельском поселении Дубенского района владельцы 20 личных подсобных хозяйств еще в январе оформили все документы, связанные с получением кредита в рамках национального проекта развития АПК. И вот с начала текущей недели в Атяшевском филиале Россельхозбанка им начали выдавать заявленные суммы государственных беспроцентных займов. В числе первых получателей кредита - Альфия Узбякова.
Она давно хотела увеличить поголовье крупного рогатого скота в своем подворье, но из-за нехватки финансовых средств до последнего времени никак не удавалось это сделать. Полученные в минувший понедельник 50 тысяч рублей, по ее словам, пойдут на закуп племенных телочек и на ремонт домашней фермы.
- Если силы и здоровье позволяют, - говорит Альфия Узбякова, - каждый сельский человек может дополнительно заработать неплохие деньги на реализации молока и другой продукции из личного подворья. В нашем селе есть немало домохозяек, которые ежедневно на продаже излишков молока выручают не менее 150 рублей.
Сама Альфия Наимовна только в прошлом году реализовала местному перерабатывающему предприятию около 3 тысяч килограммов молока. Полученный кредит, надо полагать, позволит увеличить объемы производства и другой продукции животноводства, например, мяса. Так, если сейчас в подворье, кроме коровы, содержатся 3 бычка, то в будущем поголовье может увеличиться в два-три раза. Заметим, что работящая семья Альфии Узбяковой охотно ухаживает еще за овечками, гусями, утками, курами.
По последним данным, в нашей республике в реализации национального проекта «Развитие АПК» намерены участвовать 4473 владельца личных подворий, коллективы 200 крестьянско-фермерских хозяйств. Общая заявленная сумма кредита составляет около 1 миллиарда 300 миллионов рублей.
В числе первых обладателями беспроцентной ссуды стали ардатовцы. Один из них - директор Ардатовской детско-юношеской спортивной школы Анатолий Степанович Демидов. Получив 300 тысяч рублей кредита, он будет развивать дальше личное подсобное хозяйство, где и сейчас содержится немало живности.
Жительницы села Красный Клин из МО Рузаевка Наталья Анатольевна Кисова и Нина Ивановна Цыганова получили в кассе Россельхозбанка по 20 тысяч рублей на приобретение продуктивного молодняка крупного рогатого скота.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.