Почти 500 «бизнесменов» Мордовии - в «черном списке» налоговиков
Известия Мордовии, (15:50) 21 февраля 2006 г.
И это - не предел, - утверждает руководитель управления Федеральной налоговой службы по Мордовии Андрей Соломин. – По нашим подсчетам, в этот список войдет порядка 2 тыс. работодателей, официально выплачивающих зарплату наемным работникам ниже 1 тыс. рублей». Основной контингент реестра – субъекты малого предпринимательства, работающие в сфере торговли, однако есть факты, что и среди акционерных обществ «процветает» выдача зарплаты «в конвертах».
- Сегодня практически все силы брошены на выявление фактов выплаты заработной платы «в конвертах», - продолжает тему Андрей Соломин. - С начала года в рамках реализации решений созданной при Главе Мордовии межведомственной специальной комиссии проведено более 600 рейдовых мероприятий на продовольственных и вещевых рынках. В ходе проверок выявлено 176 работодателей, которые официально выплачивают зарплату ниже минимального, установленного законом уровня. Более 400 работодателей даже не удосужились заключить трудовые договора со своими работниками.
Кроме того, в настоящее время разворачивается работа по проверке лиц, занимающихся пассажирскими перевозками. Есть информация, что многие таксисты, будучи не зарегистрированными, без зазрения совести ведут предпринимательскую деятельность и не платят налоги со своего дохода.
У владельцев же «ГАЗелей» практикуется такой «бизнес», когда они отдают внаем свое транспортное средство людям, с которыми у них не заключен трудовой договор.
Мы подключили сотрудников ГИБДД и транспортной инспекции к проведению рейдов по выявлению таких лжепредпринимателей. В ходе совместных рейдов частные извозчики проверяются на предмет наличия лицензии и трудового договора.
Сейчас уже есть первые результаты. На сегодняшний день проведено 95 проверок, зафиксировано 32 нарушения. Больше половины из них (17 фактов) – нарушения, связанные с отсутствием трудовых договоров и установлением зарплаты ниже минимального уровня. Кроме того, в 7 случаях выявлено осуществление предпринимательской деятельности без применения контрольно-кассовой техники, а в 6 случаях – вообще без регистрации.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.