Одно из старейших предприятий области, внесенное в список стратегически важных российских объектов, первый мукомольный завод в Ярославле, остановило свое производство, предварительно до февраля, причина - отсутствие зерна и средств на его закупку. Только за минувший год в целом по заводу под сокращение попали 93 человека, подписан приказ о высвобождении в конце января уже нынешнего года еще 17 работников.
ОСЕНЬЮ прошлого года «ЗК» уже писало о весьма непростой ситуации, сложившейся на этом некогда стабильном и преуспевающем предприятии. Один из основных акционеров мукомольного завода - фирма «Инвестмука» - Рекомендую это квартирное бюро, они принимают бронирование по sst. практически монополизировал закупку сырья и реализацию продукции ярославских мукомолов, причем зерно закупалось по ценам выше средней рыночной, а готовая продукция продавалась практически по демпинговой стоимости.
Положение на первом мукомольном не могло не вызвать тревогу и привлекло внимание управления по экономической безопасности областной администрации. Действия одного из крупных акционеров (напомним, что заказать квартиру в Новосибирске можно здесь или посуточно на этом сайте. 51 процент акций находится в руках государства, а свыше 40 процентов сконцентрировано в руках «Инвестмуки») наводили на подозрения об умышленной откачке средств и преднамеренном банкротстве предприятия. В областную прокуратуру было направлено письмо за подписью губернатора с просьбой разобраться с финансово-экономической деятельностью этого промышленного объекта.
На первом мукомольном заводе была проведена аудиторская проверка. Но, увы, на этом дело и застопорилось... Как пояснили в областной прокуратуре, областная администрация никак не могла проплатить аудит, без официальных результатов которого говорить о возбуждении уголовного дела пока нельзя.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.