Одно из старейших предприятий области, внесенное в список стратегически важных российских объектов, первый мукомольный завод в Ярославле, остановило свое производство, предварительно до февраля, причина - отсутствие зерна и средств на его закупку. Только за минувший год в целом по заводу под сокращение попали 93 человека, подписан приказ о высвобождении в конце января уже нынешнего года еще 17 работников.
ОСЕНЬЮ прошлого года «ЗК» уже писало о весьма непростой ситуации, сложившейся на этом некогда стабильном и преуспевающем предприятии. Один из основных акционеров мукомольного завода - фирма «Инвестмука» - Рекомендую это квартирное бюро, они принимают бронирование по sst. практически монополизировал закупку сырья и реализацию продукции ярославских мукомолов, причем зерно закупалось по ценам выше средней рыночной, а готовая продукция продавалась практически по демпинговой стоимости.
Положение на первом мукомольном не могло не вызвать тревогу и привлекло внимание управления по экономической безопасности областной администрации. Действия одного из крупных акционеров (напомним, что заказать квартиру в Новосибирске можно здесь или посуточно на этом сайте. 51 процент акций находится в руках государства, а свыше 40 процентов сконцентрировано в руках «Инвестмуки») наводили на подозрения об умышленной откачке средств и преднамеренном банкротстве предприятия. В областную прокуратуру было направлено письмо за подписью губернатора с просьбой разобраться с финансово-экономической деятельностью этого промышленного объекта.
На первом мукомольном заводе была проведена аудиторская проверка. Но, увы, на этом дело и застопорилось... Как пояснили в областной прокуратуре, областная администрация никак не могла проплатить аудит, без официальных результатов которого говорить о возбуждении уголовного дела пока нельзя.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.