ОАО "ГАЗ" начал реализацию индийского внедорожника
Сегодня внедорожник "Mahindra Scorpio" индийской компании "Mahindra&Mahindra", на российском рынке более известный под торговой маркой "Маршал", имеет право называться самым интернациональным автомобилем в мире. На прошлой неделе первая партия "Маршалов" отправилась на реализацию в автосалоны ОАО "ГАЗ". Все 99 автомобилей этой марки разошлись по дилерам Горьковского завода в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.
- "Маршал" - машина хорошая по всем характеристикам, у нее нормальная проходимость и мягкая подвеска, - именно так характеризовал индийский внедорожник заместитель управляющего директора ТД "Русские машины" Виктор Масленников. Он также не раз подчеркивал, что при взвешенной ценовой политике на отечественном рынке можно реализовывать в год до 15 тысяч автомобилей этой марки.
Ценовая политика долгое время была не определена. Сначала планировалось оснащать "Маршалы" двигателем Renault. С ним цена машины колебалась бы в районе 18, 5 тысячи долларов. Были еще три альтернативные комплектации автомобиля: с двигателями австрийской фирмы Stayer и ЗМЗ, а также с моторами немецкого концерна Daimer Chrysler. В первом случае внедорожник стоил бы 21 тысячу долларов, во втором - 16 тысяч долларов. Оценка машины с двигателем "Daimer Chrysler" не проводилась до тестдрайва. В конечном счете "ГАЗ" назвал официальную цену "Маршала" в пробной партии - 19, 5 тысячи долларов.
Руководитель управления общественных связей ОАО "ГАЗ" Сергей
Луговой подчеркнул, что по результатам реализации первых "Маршалов" руководством предприятия будет принято окончательное решение о возможном создании сборочного производства внедорожников на автозаводе. Генеральный директор управляющего холдинга "РусПромАвто" Александр Юшкевич неоднократно заявлял, что при успешных продажах внедорожника сборочные линии по его производству могут быть развернуты как в России и Индии так и в других странах.
Виктория ШИШАЛОВА.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.