ОАО "ГАЗ" начал реализацию индийского внедорожника
Сегодня внедорожник "Mahindra Scorpio" индийской компании "Mahindra&Mahindra", на российском рынке более известный под торговой маркой "Маршал", имеет право называться самым интернациональным автомобилем в мире. На прошлой неделе первая партия "Маршалов" отправилась на реализацию в автосалоны ОАО "ГАЗ". Все 99 автомобилей этой марки разошлись по дилерам Горьковского завода в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве и Ростове-на-Дону.
- "Маршал" - машина хорошая по всем характеристикам, у нее нормальная проходимость и мягкая подвеска, - именно так характеризовал индийский внедорожник заместитель управляющего директора ТД "Русские машины" Виктор Масленников. Он также не раз подчеркивал, что при взвешенной ценовой политике на отечественном рынке можно реализовывать в год до 15 тысяч автомобилей этой марки.
Ценовая политика долгое время была не определена. Сначала планировалось оснащать "Маршалы" двигателем Renault. С ним цена машины колебалась бы в районе 18, 5 тысячи долларов. Были еще три альтернативные комплектации автомобиля: с двигателями австрийской фирмы Stayer и ЗМЗ, а также с моторами немецкого концерна Daimer Chrysler. В первом случае внедорожник стоил бы 21 тысячу долларов, во втором - 16 тысяч долларов. Оценка машины с двигателем "Daimer Chrysler" не проводилась до тестдрайва. В конечном счете "ГАЗ" назвал официальную цену "Маршала" в пробной партии - 19, 5 тысячи долларов.
Руководитель управления общественных связей ОАО "ГАЗ" Сергей
Луговой подчеркнул, что по результатам реализации первых "Маршалов" руководством предприятия будет принято окончательное решение о возможном создании сборочного производства внедорожников на автозаводе. Генеральный директор управляющего холдинга "РусПромАвто" Александр Юшкевич неоднократно заявлял, что при успешных продажах внедорожника сборочные линии по его производству могут быть развернуты как в России и Индии так и в других странах.
Виктория ШИШАЛОВА.
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.