Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Президент ассоциации Российских банков Гарегин Тосунян считает, что в рамках VI Всероссийского банковского форума состоится серьезный диалог. Об этом он заявил на пресс–конференции, посвященной открытию форума 25 августа.
Ведущей темой Форума станет «Конкурентоспособность российских банков: снижение издержек и цены банковских услуг». Основная цель мероприятия заключается в том, чтобы обобщить лучший опыт, накопленный российскими банками, по повышению эффективности банковского дела, определить пути и методы реализации положений «Стратегии повышения конкурентоспособности национальной банковской системы РФ".
Г.Тосунян отметил, что конец августа – это время, когда начинается деловая активность, и вот уже в шестой раз в это время проводится банковский форум. «Сейчас много интересных событий происходит в банковской сфере, реализуется стратегия повышения конкурентоспособности банковой системы, и все эти происходящие события мы будем обсуждать на форуме», - объяснил Президент ассоциации Российских банков. «Сегодня будет довольно серьезный диалог, возможно даже конструктивный спор, в любом случае, скучно не покажется», - добавил он.
Однако первый заместитель председателя Банка России Андрей Козлов отметил, что «хорошо бы, чтобы в банковской системе все было спокойно». «Форум проводится уже не первый год, и это хорошая площадка, чтобы обсудить будущие планы, куда двигаться дальше. Думаю, будет интересно», - поделился А. Козлов.
В рамках пресс–конференции также было отмечено, что вопрос конкурентоспособности сегодня очень актуален. Участники выразили надежду, что дискуссии на форуме будут бурными, так как «в спорах рождается жизнь».
По словам начальника ГУ Центробанка России по Нижегородской области Станислава Спицына, «многие банки привезли ряд вопросов». Он также уверен, что у форума №6 есть ряд особенностей, одной из которых является то, что в нем будет принимать участие новый губернатор области Валерий Шанцев. «Мы ожидаем, что губернатором будут поставлены оригинальные вопросы перед банковской системой», - заключил С. Спицын.
Татьяна НИКОНОВА.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.