Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Священник отец Георгий нашел понимание у жителей Брейтова. Возникла инициативная группа по сбору пожертвований на строительство церкви. Деньги на возведение церкви поступали как от простых прихожан, так и от богатых спонсоров. Не осталась в стороне муниципальная администрация. Свое содействие оказал земляк брейтовцев Анатолий Баракин, который в ту пору был заместителем ярославского губернатора. В общей сложности на ее строительство было израсходовано свыше 1,5 млн. рублей.
Фундамент церкви был заложен в 1998 году. Ее срубили замечательные зодчие из Мышкинского центра народных ремесел под руководством мастера Василия Теркина. Колокола отлили тутаевские умельцы. А в январе прошлого года, в Татьянин день, настоятель храма протоиерей Анатолий Денисов освятил два колокола, подаренных церкви от чистого сердца супругами Виктором и Верой Поповыми - жителями Москвы. Они же принесли в дар икону с образом Христа, приобретенную во время поездки в Грецию. В церкви были также чудесные иконы, выполненные методом шитья местными мастерицами.
Архиепископ Ярославский и Ростовский Кирилл освятил церковь два года назад. Единственная в своем роде в области деревянная церковь стала одним из символов села Брейтова, отметившего в 2003 году свое 390-летие.
И вот брейтовцы лишились святыни...
Еще утром в субботу отец Анатолий был в храме. Ничего не предвещало беды. А около часа дня в пожарную часть, размещенную в Брейтове, поступил тревожный звонок о пожаре. До шести часов вечера огнеборцы пытались укротить неистовое пламя. Однако огонь оказался сильнее. По заключению специалистов Госпожнадзора, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.
Церковь полностью сгорела. Даже колокола расплавились и раскололись. Уцелел только самый большой колокол. Он станет символом возрождения храма из пепла. Как сообщил настоятель церкви протоиерей Анатолий Денисов, в Брейтово скоро прибудет комиссия из Ярославской православной епархии. После ее работы и будет принято решение о возможном восстановлении храма. Сам отец Анатолий считает, что церковь возле сельского кладбища, где она и стояла до пожара, обязательно нужно восстановить.
Взведение православного храма в райцентре Брейтово было духовной необходимостью. В конце прошлого века в Брейтовском районе единственным действующим храмом была церковь Дмитрия Солунского в отдаленном селе Сутка. Одна только дорога туда на рейсовом автобусе занимала свыше часа, что для верующих людей было связано с большими неудобствами.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.