"Черт-те что" на голове Эллочки-людоедочки В областной филармонии прошел конкурс парикмахерского мастерства. В трех номинациях: "Прическа из длинных волос", женская и мужская стрижки с креативным окрашиванием - соревновались 19 кировских мастеров Фото Евгения САМАРИНА
В состав конкурсного жюри, которое оценивало не только качество причесок, но и умение создать целостный образ модели, вошли директор торгового дома "Парикмахер" Светлана Кормакова (г. Нижний Новгород), технологи академии "Shcwarzkopf Professional" Ольга Свиридонова и Юлия Поликарпова, а также ведущие мастера города Кирова. Последний раз подобный конкурс проводился у нас три года назад. С тех пор в распоряжении парикмахеров появились новые технологии, инструменты и материалы. Сегодня на рабочем месте парикмахера можно увидеть не просто ножницы и расчески, а целый ряд неведомых прежде инструментов - "горячие" и керамические ножницы, фены с широким набором температурных режимов... Большие возможности открывают для мастера технология по наращиванию волос, линия препаратов для непрерывного ухаживания за окрашенными волосами... Правда, все это предъявляет к специалисту и повышенные требования. Требовательны клиенты сейчас и к культуре салонов. Современная парикмахерская - это не стул, стол и зеркало, а целый комплекс по оказанию услуг, удобный как для мастера, так и для его клиента. Естественно, что все это заметно обостряет конкуренцию на кировском рынке парикмахерских услуг, заставляет мастеров идти вперед, а хозяев салонов и парикмахерских вкладывать средства в переподготовку персонала. Конкурс показал, что вятские мастера готовы к новациям, но большее количество участников предпочли проявить себя в прическах из длинных волос, а единственным представителем сильного пола на конкурсе был Руслан Жуков. Победительницей стала Юлия Караваева из салона "Имидж Галерея". Она сумела создать образ этакой Эллочки-людоедки - взбалмошной капризной девицы времен НЭПа. Причем целостность образа подчеркивалась не только костюмом и аксессуарами, характерными для 20-х годов прошлого столетия, но и милой собачкой, безропотно сидевшей на руках хозяйки на протяжении всего конкурса. Первые места жюри присудило также Ольге Деветьяровой из салона "Оранжевое настроение", Анастасии Соломатовой (салон "ВиК"). Каждый участник конкурса получил подарок, а главным призом для победителей стали сертификаты на бесплатное участие в открытом чемпионате "Серебристый ландыш", который пройдет в конце марта в Нижнем Новгороде.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.