Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
"Марийский край... Ты часть моей России" Премьера песни "Край марийский" на радио
1 октября. Это, действительно, было здорово и пробуждало у слушателей гражданские чувства. Иначе быть не могло. Новую песню исполнили Иосиф Кобзон и Марийская государственная капелла им.А.Искандарова. Именно в Международный день музыки и на всем радиопространстве республики!
Семь радиостанций проявили солидарность, включившись в акцию независимо от своего формата вещания.
Сразу после выхода в радиоэфир в Доме печати состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов отвечали авторы текста и музыки - Лев Литвинов, Игорь Корецкий (Александр Краснов, к сожалению, не присутствовал) и директор Марийской независимой вещательной корпорации Мария Митьшева.
Рождалась песня, как и положено произведению, в творческих муках, спорах. Каждый из создателей отстаивал свою позицию. В итоге, как объяснили журналистам, Игорь Корецкий написал прекрасное вступление, музыку к куплетам, Александр Краснов - текст второго куплета и припева, Лев Литвинов - музыку припева и остальной текст. Но первоначальный импульс шел, конечно, от Л.Литвинова. Он создатель песенного образа, первоначального варианта произведения, поэтому легко верится его признанию:
- Чувство патриотизма - оно во мне. Я горд и счастлив, что мы вместе с вами сделали одно большое общее дело. Почему-то мне кажется, что к нам присоединятся многие.
На вопрос одного из журналистов, о каком единении идет речь, Л.Литвинов ответил: "Нам не хватает чувства патриотизма и гордости за нашу республику.
Мы сейчас идем хорошими темпами, я сам занимаюсь производством (руководитель фирмы Диана КO . - Авт.), вижу, как наша республика, наш город становится краше... Я очень доволен, что Иосиф Кобзон спел эту песню. Для нас, авторов, это большая ответственность и гордость".
О том, как родилась идея создать новую песню, поведала М.Митьшева:
- Мы с Михаилом Винокуровым были озадачены тем, что в Марий Эл нет песен, которые бы рассказывали о республике. Подняли все архивы... Здесь присутствует известный радийщик Петр Краснов, он подтвердит, что можем вспомнить только песню "Йошкар-Ола" Андрея Эшпая, которую исполнял популярный артист Эдуард Хиль в середине 60-х годов. Век закончился. Правда, был еще проект "Земля поет "мари". Песню исполняли Дмитрий Маликов и Николай Басков. С этого времени ничего глобального и значительного не было. Но песни Михаила Мосунова (у него есть еще песня "Йошкар-Ола") все-таки развлекательные, эстрадного направления. Нам хотелось, чтобы эта была более душевная, теплая. Стали думать, кто же из наших исполнителей, авторов способен создать такую. Обратились в мае к Льву Литвинову. Он сначала отказался, сказав, что не получится, что это не может быть искусственно.
А родилось все за одну ночь, написано единым махом. Подключившиеся к работе композитор Виталий Алексеев, художественный руководитель капеллы Антонина Вдовина сделали возможным исполнение песни хоровой капеллой. Запись через Валерия Комиссарова была передана Иосифу Кобзону, которому она понравилась, и он согласился принять участие в проекте. Вот такая история песни, которая была написана к документальному фильму "Линия судьбы". И вот какие талантливые люди живут в нашем городе. Литвинов и Корецкий способны создать хороший музыкальный продукт. Вместе они уже творят седьмой год. В узких кругах давно поют их песни. Судя по зачину, у "Марийского края" должна быть счастливая судьба.
Галина Кныш-Ковешникова.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.