Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Начало этому было положено в прошлом году, когда в Явасе прошел удивительный праздник, немыслимый еще несколько лет назад: на базе колонии №2 состоялась встреча национальной сборной КВН «Регион-13» и сборной осужденных.
Инициатором и вдохновителем встречи был президент команды «Регион-13» Алексей Стешин. Инициатива маститого «кавээнщика» встретила поддержку и понимание руководства Учреждения ЖХ-385 и прежде всего начальника, генерал-майора внутренней службы Михаила Михайловича Побудилина и исполняющей обязанности заместителя начальника Учреждения по воспитательной работе Светланы Ивановны Кулагиной. Они увидели в развитии движения КВН в зоне еще один способ воспитательной работы с осужденными. И не ошиблись.
Успех мероприятия был оглушающим. И хотя «Регион» проиграл, это был тот случай, когда важен не этот видимый результат, а психологическое воздействие мероприятия на всех участников и зрителей. По мнению специалистов колонии, такие встречи имеют большое воспитательное значение для отбывающих наказание в колониях.
15 октября этого года звездный «Регион- 13» во второй раз соревновался в остроумии и находчивости со сборной командой ЖХ. Она была сформирована в процессе отборочных игр, прошедших во всех колониях. И надо сказать, таланты из зоны заставили померкнуть звезды «Региона». Предполагался матч-реванш. Но даже мы, гости колонии, настроенные болеть за «Регион», не могли устоять перед совсем не скромным обаянием особо опасных осужденных. «Особые таланты» с первых минут перехватили инициативу и буквально заставили зал плакать от смеха. Это был настоящий КВН - искрометный юмор, остроумные пародии, блестящие импровизации. Ни капли пошлости или зоновского надрыва не услышали мы от особо опасных. «Регион - 13» выглядел так же бледно как их бледно-голубые рубашки на фоне сочного колорита видавших виды тюремных бушлатов, на фоне знания жизни, опыта и ума прошедших огонь и воду заключенных. А их душевная песенка про «проволоку, проволоку, вышечку и проволоку» на мотив знаменитых «йогуртов» вполне может претендовать на звание хита сезона.
«Особые таланты» выиграли во второй раз. И я думаю, это была не только их победа. В первую очередь победили те методы воспитательной работы, которые сегодня так активно внедряет руководство ЖХ-385.
После встречи команды разошлись по разным сторонам колючей проволоки. Но очень хотелось, чтобы эти несколько часов веселья и радости помогли особо талантливым преступникам выбрать другой путь в жизни, чем тот, по которому они попали в Явас.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.