Предлагаем вашему вниманию сразу два – общего плана, то есть по событиям, которые произойдут в мире, и индивидуального – что сулит этот год для людей, родившихся в год Змеи, Лошади, Петуха и так далее.
Эти два персонажа совершенно разные, хотя
Русский Дед Мороз является абсолютно сказочным, возникшим из седой славянской старины под первоначальным именем Морозко. Имя со временем трансформировалось в более привычное ныне современное звучание.
Кстати, если подходить к нему сугубо с церковной точки зрения, то он относится к разряду нечисти, равно как и Снегурочка. А то, что он — очень славный и всегда приносит детворе подарки для христианства ровным счетом ничего не значит — домовой тоже добрый и всячески помогает хозяевам, однако все равно нечисть.
У западной Европы все проще и таких проблем нет, поскольку ума для того, чтобы выдумать эдаких веселых новогодних персонажей у них не хватило, и потому они удовольствовались святым Николаем, как переводится на русский язык
Это реальный человек, проживавший во
В одной из легенд, посвященной ему, говорится, что он под рождество незаметно прохаживался мимо домов бедняков и там, где были дети, старался положить к ним в башмачок или еще
Снегурочки в виде
Кстати, согласно поверий, получается, что они даже живут бок о бок друг с другом.
Владения русского Деда Мороза куда обширнее — весь север целиком, то есть и Лапландия тоже. Между прочим, знаменитая сказка «Морозко» снималась именно там, в Лапландии. Образно говоря можно сказать и так —
Предлагаем вашему вниманию сразу два – общего плана, то есть по событиям, которые произойдут в мире, и индивидуального – что сулит этот год для людей, родившихся в год Змеи, Лошади, Петуха и так далее.
Разных поверий и примет, связанных как с самим Новым годом, так и с особенностями его встречи, очень много. Сегодня мы ознакомим читателя с основными обычаями и правилами, существующими в разных странах мира.
В России в последнее время появилась традиция в новогоднюю ночь задабривать тотем наступающего года, имеется ввиду восточный календарь.
Даты Нового года у разных народов не совпадают, и потому в этом году самыми первыми отпраздновали его мусульмане, точнее… не стали праздновать.
Новый год является одним из самых любимых праздников в России. Жители нашей страны с трепетным ожиданием и любовью готовятся к его встрече.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.