Число зарегистрированных кредитных организаций в России сократилось за полгода на 38 шт до 1258, свидетельствует информация Банка России.
В конце сентября сотрудники по делам несовершеннолетних ГУВД по Нижегородской области издадут красочные буклеты для детей «Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста».
В последнее время ГУВД по Нижегородской области добилось заметных результатов по снижению подростковой преступности. Одной из возможных причин этого служит творческий подход сотрудников по делам несовершеннолетних в решении проблем подростков.
Одна из новейших разработок - создание красочного буклета, который разъяснит детям, в первую очередь школьникам, статьи российского законодательства. Буклет разрабатывается на основе рекомендаций сотрудников Нижегородского ГУВД при поддержке Нижегородского регионального отделения (НРО) «Молодой гвардии «Единой России» лучшими художниками и дизайнерами. Название издания еще не определено, однако по предварительной версии буклет будет называться «Уголовный кодекс РФ для детей школьного возраста». Буклет рассчитан на детей в возрасте от 7 до 17 лет.
Одной из причин разработки такого буклета стало то, что дети, уличенные в правонарушениях, зачастую даже не знают, что их действия противозаконны. Нижегородские милиционеры и раньше использовали различные средства, чтобы донести до школьников российские законы. В частности, создавались специальные бланки для расписания уроков, красочные закладки, небольшие буклеты, а также представителями ГУВД проводились лекции и уроки для школьников. Во время открытых уроков и лекций сотрудники ГУВД и начнут раздавать школьникам Нижнего Новгорода подобные комиксы.
Как говорит руководитель подразделения по делам несовершеннолетних ГУВД подполковник милиции Татьяна Куранова, наиболее распространенным правонарушением среди школьников является в настоящее время кража. «Мы раздадим красочные буклеты с картинками, чтобы они не нарушали закон и знали, что делать, если пострадали сами», - отметила Татьяна Олеговна.
Примечательно, что на официальном Интернет - сайте областного ГУВД уже открыт новый раздел «Нижегородская милиция - семье». Идея создания подобного раздела принадлежит Общественному Совету при ГУВД по Нижегородской области. Пока в нем содержится один материал - «УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ДЛЯ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО и ВЫШЕ СРЕДНЕГО РОСТА и ИХ РОДИТЕЛЕЙ».
Постатейные комментарии Уголовного кодекса России с примерами непростых жизненных ситуаций, в которые попадали нижегородские подростки, подготовлены сотрудниками Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Планируется, что и красочный буклет каждый сможет найти на страницах милицейского сайта:www.guvdnn.ru
Ольга МАЛЕНЬКИХ.
Число зарегистрированных кредитных организаций в России сократилось за полгода на 38 шт до 1258, свидетельствует информация Банка России.
Президент Дмитрий Медведев дал войскам указание прекратить военную операцию в Закавказье. «Хорошей новостью» назвал это решение прибывший в Москву президент Франции Николя Саркози.
Операция в Абхазии по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья идет к своему логическому завершению. Грузинские группировки разбиты в населенных пунктах Ажара и Чхалта, передают "Вести".
ОАО «Газпром» подало в международный коммерческий арбитражный суд четыре иска к АО «Молдовагаз» о взыскании долга за поставленный газ на общую сумму $101 млн.
МИД Украины заявил о возможном недопущении кораблей Черноморского Флота (ЧФ) Российской Федерации, находившихся у берегов Грузии, в Севастополь.
Сотрудниками отдела вневедомственной охраны в Дзержинске задержаны «воры-домушники»/
В Ульяновской области задержан узбек, подозреваемый в убийстве гражданина Узбекистана.
Совет безопасности ООН фактически расписался в своей беспомощности. На неформальном заседании, которое проходило в закрытом режиме, его члены вновь не смог определиться с единой позицией по ситуации, сложившейся в Южной Осетии.
На территории Кировской области проводится операция «Арсенал», направленная на выявление фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов и изъятия этих опасных предметов.
Президент Абхазии Сергей Багапш принял решение о принудительном вытеснении из верхней части Кодорского ущелья вооруженных сил Грузии. Боевая операция проводится силами абхазской авиации и специальных частей Вооруженных Сил республики, по местам дислокации грузинских подразделений нанесены ракетно-бомбовые удары.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.