Глава администрации Орска (Оренбургская область) Юрий Берг выступил против строительства цинкового завода ЗАО "Русская медная компания" (РМК, Екатеринбург) в черте города
Первый в России фестиваль электронной и рок-музыки "Две стихии" прошел накануне в Екатеринбурге.
Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в оргкомитете мероприятия, фестиваль "Две стихии" - это событие уникальное в отечественном шоу-бизнесе. Впервые на одной сцене объединились две ведущие музыкальные стихии - рок и танцевальная музыка.
Организаторы акции предоставили всем поклонникам хорошей музыки возможность самим решить, кто примет участие в гала-концерте. По результатам голосования, проведенного на сайте, рок-стихию в проекте представили группы "ЧайФ" и "Ногу свело!", а электронику - "GLOBAL DEEJAYS".
Проект "Две стихии" дал возможность увидеть главных звезд электроники на большой сцене, с мощнейшим звуковым и световым сопровождением. "Такого в нашей стране еще не было! А какой фестиваль может обойтись без рок-н-ролла - самого драйвового и живого направления современного музыкального искусства? Таким образом "Две стихии" объединили в себе все то, чего так не хватало многочисленным музыкальным фестивалям до сегодняшнего дня", - рассказал собеседник агентства.
По словам лидера группы "ЧайФ" Владимира Шахрина, электронная музыка очень гармонично вошла в нашу жизнь. "И можно говорить сколько угодно, может она сочетаться или не может - она уже перемешалась с живой музыкой, с гитарной музыкой, - рассказывает музыкант, - тем более, что уже электрогитары стали использовать через медийные системы - звуки абсолютно негитарные.
Правил здесь никаких нет: лишь бы это было гармонично, можно смешивать все, что угодно, лишь бы это было красиво".
Глава администрации Орска (Оренбургская область) Юрий Берг выступил против строительства цинкового завода ЗАО "Русская медная компания" (РМК, Екатеринбург) в черте города
Президент Российской баскетбольной федерации, вице-президент Международной баскетбольной федерации Сергей Чернов прибыл вчера в уральскую столицу.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.