Эксперт Валерий Корнеев предложил бороться с инфоцыганством с помощью налогов.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
|
Вообще-то «Крематорий» для начала выступил в Йошкар-Оле, а затем на скоростном авто (дело было 20 октября) помчался в Чебоксары, чтобы поспеть на вечеринку в пабе «Молли Мелоун».
— Внезапно салон машины заполнился угарным газом, — делятся музыканты своими воспоминаниями. — Дышать стало невозможно. Все повыпрыгивали чуть ли не на ходу и бросились в разные стороны. Выяснилось, что застряли, как водится, прямо посередине трассы в темном лесу. И холод, опять же, дикий.
Когда стали разбираться, в чем проблема, оказалось, что в машине загорелась проводка. Водитель безуспешно пытался починить, но мудрый Сергей Третьяков (это один из музыкантов группы. — Авт.) сказал: «Чинить ничего не надо, надо рвать». — И порвал. После чего поехали и даже добрались до Чебоксар. Как? Логически никто объяснить не может.
Однако уже на чувашской территории мстительные духи электричества отыгрались на том же Сергее Третьякове. И на следующий после концерта день, когда группа собралась в аэропорт, чтобы улететь в Москву, Третьяков застрял в гостиничном лифте! Причем на его жалобные крики о помощи первыми откликнулись не местные лифтер с электриком (оба они почему-то отсутствовали на рабочих местах), а всполошившиеся охранники отеля. Именно охрана обесточила лифт, спустила кабину вниз по лебедке и вовремя освободила бедолагу.
— Однако то был еще не «хэппи энд» нашей истории, — сообщили артисты агентству «NEYSMYSIC». — В чебоксарском аэропорту выяснилось, что тамошний летный парк состоит из 2 старых самолетов Ан-24, один из которых находится в ремонте, а второй хоть и стоит на полосе, но лететь пока не может — не работают топливные насосы. Вокруг него бегает дяденька с отверткой и типа чинит.
Одним словом, задержка рейса. И — холод страшный. А на все здание аэропорта один обогреватель, нет ни буфета, ни даже кипятка. Самоотверженный Третьяков (опять Третьяков! — Авт.) разыскал ближайший магазин, накупил плюшек, и музыканты упросили-таки аэропортских тетенек нагреть воды. После чего накормили окружающих женщин и детей, поели сами. Когда же, наконец, загрузились в самолет, то много чего видевшие «крематорцы» удивились: внутри он по уровню комфорта напоминал поскитавшуюся по фронтам Второй мировой войны теплушку. Но до Москвы добрались.
Когда же вышли, то пилоты данной техники попросили с ними сфотографироваться. И музыканты поинтересовались: «А починили все-таки топливные насосы?»
— Нет, самотеком долетели, — с должным чувством юмора ответили летчики.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.