Возглавляет команду «безумных шведов» (так их величают музыкальные критики) «гитарист мира № 9» (еще одно литературное клише тех же критиков) Матиас Эклунд – признанный специалист по выжиманию из любимого инструмента немыслимых звуков. Разнообразные вибраторы, отвертки, резиновые шланги, старые ржавые зажимы, детские игрушечные телефоны, «бэушные» пульты дистанционного управления – все им активно используется по ходу творческого процесса. «Однако очень много музыкальных возможностей заложены в самой гитаре как инструменте, - уверен Матиас. - Поэтому большинство моих «инопланетных» звуков берутся главным образом из нее».
Кстати, специфический ни с чем не сравнимый стиль Эклунда вообще сложно с чем-то спутать. Во время концертов этот швед регулярно учиняет настоящие гитарные представления, которые сводят с ума даже искушенных. Так, свой последний музыкальный альбом «Фрик Китчен» по просьбе журналистов охарактеризовали как «сентиментальную поп-рок-латино-авангард-джаз-металл-блюз-запись». Зато чопорные британские музыковеды, несколько раз подряд прослушав сии опусы, без обиняков заявили: «Чёрт побери! Безо всяких сомнений, это же - будущее гитарной музыки!..
- Что ты предпринимаешь, если не знаешь, как дальше развить интересную идею? – поинтересовался как-то у Матиаса один знакомый музыкальный обозреватель.
- Возвращаюсь на два шага назад и оставляю работу недоделанной на некоторое время, - неохотно признался Эклунд. – Но затем, завершая дело, я запросто могу домучить себя буквально до белого каления. Из-за этого, помню, обработка одной песни из первого альбома «Фрик Китчен» заняла почти год. А все потому, что мне никак не удавалось придумать продолжение после вступления. Иногда слишком много времени уходит на сам процесс познания, в каком направлении дальше двигаться, чтобы получилась музыка. Ведь музыка для меня - это образ жизни и это все: от гулкого постукивания лифта, до звука плохо работающего принтера.
Остается добавить, что выступления группы «Фрик Китчен» в Чувашии организованы в рамках серии рок-концертов «Трамплайн».
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.