Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
ЕГО преподнес в дар директору музея «Музыка и время» Джону Мостославскому директор и главный интонировщик фирмы «Зауэр» Питер Фрессдорф. Стоимость маленького чуда 1988 года выпуска 40000 евро. Орган был привезен в Ярославль из Франкфурта-на-Майне еще год назад и квартировал в музее. Теперь же он поселится в свежеотреставрированном здании бывшего дома купца Соболева, где будет расположен музей и органный зал на 140 мест, которому нет аналогов в России.
У крошки-органа 4 регистра и 252 трубы. Для сравнения: у филармонического органа - 48 тембров и 2000 труб. Сейчас Питер Фрессдорф занимается настройкой инструмента. Он будет отдан в вечное и безраздельное пользование единственной органистке нашего города Любови Шишхановой. Ее помощниками станут студенты Московской и Нижегородской консерваторий.
К слову, с транспортировкой органа возникли большие трудности. Абсолютно безвозмездно орган вызвался перевезти директор фирмы «Межавтотранс» Роберт Бестаев. Сдача органа запланирована на 16 января, а ремонтные работы планируют завершить к весне, к Дню города. Кроме органа в музее поселятся и другие музыкальные инструменты: клавесин, роялино, фисгармония. Также в музее помимо органного будут четыре выставочных зала, где расположатся выставка самоваров, каслинское литье, старообрядческая пластика, колокола и колокольцы. А в подвальном помещении разместится кафе.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.