Прокуратура изымает документы в администрации Камчатки
Лига-пресс, (09:47) 10 февраля 2005 г.
Следователи прокуратуры Камчатки в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства "Камчатского медведя" по фактам превышения полномочий и незаконной порубки леса, проводят выемку документов в областной администрации. В прокуратуре Камчатки сообщили, что учредителем "Камчатского медведя" является депутат областного совета и председатель совета "Камчатрыббанка" Георгий Грешных. Природоохранный прокурор считает, что московская компания вела незаконное строительство коттеджей в особо охраняемой зоне на берегу Паратунки в курортном районе Камчатки. В ходе строительства были вырублены леса первой группы, что, по мнению следствия, нанесло крупный ущерб интересам государства. Кроме того, следствием установлено, что под строительство коттеджей распоряжением губернатора Камчатской области Михаилом Машковцевым был выделен бюджетный кредит, в размере 6 млн. рублей. Кредит был оформлен на основании документов, часть из которых, по предварительным данным следствия, - фиктивные. В ходе обыска в управлении делами обладминистрации и бюджетном департаменте области документы изъяты. По результатам расследования будет дана правовая оценка действиям высших чиновников администрации области, выделившим бюджетный кредит. Прокуратура намерена также обратиться в суд с ходатайством о снятии депутатской неприкосновенности с депутата Грешных, являющегося также председателем комитета по рассмотрению кандидатур судей областного суда.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.