Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

В районе Сочи на берег выбросились дельфины.

Лига-пресс, (20:04) 09 апреля 2010 г.

Росприроднадзор отрицает возможность отравления животных токсическими веществами

Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль высказал мнение, что гибель вряд ли могла наступить из-за отравления. "Если бы был выброс токсичных веществ, то гибли бы не только дельфины, но и другая рыба" - сказал А. Крохмаль "Интерфаксу".

Напомним, что 5 апреля двух мертвых дельфинов нашли в Адлере в районе бывшего рыбзавода, затем 6 апреля труп животного выбросило на берег возле санатория «Спутник» в Хостинском районе Сочи, а третий случай произошел в Лазаревском районе. Гибель животных сразу же почему-то связали с работой Туапсинского балкерного терминала.

На терминале категорически отвергли "даже саму возможность отравления", и как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль, гибель животных вряд ли могла произойти из-за отравления, потому что вместе с дельфинами в таком случае гибли бы и другие обитатели Черного моря.

В свою очередь, старший научный сотрудник Кавказского государственного биосферного заповедника Анатолий Кудахтин считает вполне возможной причиной случившегося попадание дельфинов в сети. По его словам, сейчас рыбаки ставят сети на лосося, а попавшие в них дельфины погибают. Ещё одна беда - термоклин. "Это когда меняется морское течение: холодные воды снизу поднимаются на поверхность и рыбам не хватает кислорода, поэтому они погибают от удушья", – пояснил эколог.

Тем не менее, каковыми бы ни были на этот раз причины гибели дельфинов, а каждый год их трупы находят по всему берегу, их все равно очень жалко, ведь с каждым годом Черное море становится все менее пригодным для жизни его обитателей.
 

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Уникальный нотный фонд издательства «Музыка» потребовали вернуть государству

Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.

В Нижегородской области ввели штрафы за нарушение правил содержания животных

Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.

С 1 сентября 2025 года устройства без RuStore можно вернуть как товар ненадлежащего качества

С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.

Второй случай лихорадки чикунгунья выявлен у вернувшихся из Шри-Ланки

В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.

Мошенники переходят к фиктивным юрлицам вместо карт дропперов

Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.

Семья в центре внимания: как в России поддерживают родителей и детей

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.

Новый этап в истории Сухумского аэропорта: спустя 32 года приземлился рейс из Нижнего Новгорода

Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.

Инженеры МАИ представили уникальный модульный беспилотник с рекордными возможностями

Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости