Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Росприроднадзор отрицает возможность отравления животных токсическими веществами
Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль высказал мнение, что гибель вряд ли могла наступить из-за отравления. "Если бы был выброс токсичных веществ, то гибли бы не только дельфины, но и другая рыба" - сказал А. Крохмаль "Интерфаксу".
Напомним, что 5 апреля двух мертвых дельфинов нашли в Адлере в районе бывшего рыбзавода, затем 6 апреля труп животного выбросило на берег возле санатория «Спутник» в Хостинском районе Сочи, а третий случай произошел в Лазаревском районе. Гибель животных сразу же почему-то связали с работой Туапсинского балкерного терминала.
На терминале категорически отвергли "даже саму возможность отравления", и как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль, гибель животных вряд ли могла произойти из-за отравления, потому что вместе с дельфинами в таком случае гибли бы и другие обитатели Черного моря.
В свою очередь, старший научный сотрудник Кавказского государственного биосферного заповедника Анатолий Кудахтин считает вполне возможной причиной случившегося попадание дельфинов в сети. По его словам, сейчас рыбаки ставят сети на лосося, а попавшие в них дельфины погибают. Ещё одна беда - термоклин. "Это когда меняется морское течение: холодные воды снизу поднимаются на поверхность и рыбам не хватает кислорода, поэтому они погибают от удушья", – пояснил эколог.
Тем не менее, каковыми бы ни были на этот раз причины гибели дельфинов, а каждый год их трупы находят по всему берегу, их все равно очень жалко, ведь с каждым годом Черное море становится все менее пригодным для жизни его обитателей.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.