Более 33 тыс. россиян выступили против повышения утильсбора на импортные автомобили
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Росприроднадзор отрицает возможность отравления животных токсическими веществами
Заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль высказал мнение, что гибель вряд ли могла наступить из-за отравления. "Если бы был выброс токсичных веществ, то гибли бы не только дельфины, но и другая рыба" - сказал А. Крохмаль "Интерфаксу".
Напомним, что 5 апреля двух мертвых дельфинов нашли в Адлере в районе бывшего рыбзавода, затем 6 апреля труп животного выбросило на берег возле санатория «Спутник» в Хостинском районе Сочи, а третий случай произошел в Лазаревском районе. Гибель животных сразу же почему-то связали с работой Туапсинского балкерного терминала.
На терминале категорически отвергли "даже саму возможность отравления", и как сообщил агентству «Интерфакс-Юг» заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Александр Крохмаль, гибель животных вряд ли могла произойти из-за отравления, потому что вместе с дельфинами в таком случае гибли бы и другие обитатели Черного моря.
В свою очередь, старший научный сотрудник Кавказского государственного биосферного заповедника Анатолий Кудахтин считает вполне возможной причиной случившегося попадание дельфинов в сети. По его словам, сейчас рыбаки ставят сети на лосося, а попавшие в них дельфины погибают. Ещё одна беда - термоклин. "Это когда меняется морское течение: холодные воды снизу поднимаются на поверхность и рыбам не хватает кислорода, поэтому они погибают от удушья", – пояснил эколог.
Тем не менее, каковыми бы ни были на этот раз причины гибели дельфинов, а каждый год их трупы находят по всему берегу, их все равно очень жалко, ведь с каждым годом Черное море становится все менее пригодным для жизни его обитателей.
Законопроект на портале одного из министерств завален дизлайками.
Акциз на деструктивный контент в Интернете должен доходить до 80%.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.
Реализация инициативы позволит избежать кризиса в отрасли и обеспечит дополнительные налоги от подработчиков, отметил руководитель АНО " Союз пользователей цифровой мир"
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.