Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 1998 года

Погода в доме - по погоде за окном

Советская Чувашия, (17:10) 12 октября 2005 г.

Октябрь уж наступил… Эта пушкинская строка невольно приходит на память при виде желто-красных листьев на фоне ослепительно голубого неба. Да уж, погода в этом году не подкачала. Судя по прогнозам синоптиков, наслаждаться прекрасным осенним пейзажем чебоксарцы смогут аж до Покрова, когда по народным поверьям должен выпасть первый снег. Но, как известно, все-таки главней всего – погода в доме. Не страшны ни дождь, ни ночные заморозки, когда ты знаешь, что можешь укрыться в теплой уютной квартире…

Ребятне в детском саду тепло и комфортно.

В жилые и общественные здания Чебоксар тепло начало поступать 6 октября. Еще раньше, 1-го, нагрелись батареи в детских дошкольных учреждениях, школах, больницах и Домах ветеранов. В Заволжье работают все четыре котельные, и в домах на левом берегу Волги также тепло. Как сообщил “ЧН” главный инженер ЧМУППП “Теплосеть” Рафик Бухарин, подключение тепловой энергии в городе идет по графику, все вопросы решаются оперативно совместно с районными управлениями ЖКХ. К отопительному сезону 2005-2006 годов предприятием было подготовлено 53 котельных (в том числе сделан капитальный ремонт 42 котлов, текущий ремонт 205), произведена замена 17,8 км и выполнен текущий ремонт 279,1 км тепловых сетей. Нет проблем и с запасами мазута.

Неподключенными к теплу, по словам Рафика Бухарина, осталось два процента потребителей, социально значимых объектов среди них нет. (Дом печати, видимо, в разряд таковых не входит – Авт.) Отставание наблюдается прежде всего из-за недобросовестности руководителей магазинов и других частных объектов, не уделивших должного внимания подготовке к отопительному сезону. Сложность при подключении тепла возникла и в жилых домах, относящихся к городской ассоциации ЖСК и ТСЖ.

По словам Рафика Рифкатовича, ассоциация должна “Теплосетям” семь миллионов рублей! Ее дома находятся во всех районах Чебоксар – по ул. Короленко, 16 и по ул. Ленинского комсомола (дома № 8 и 10), по пр. Тракторостроителей, 34 и по ул. Цивильская, 5, по Юго-западному бульвару, 14 и по ул. Чернышевского, 36.

– По договору, – говорит Бухарин, – если есть долги, то мы можем прекратить подачу тепловой энергии. В свое время глава Ассоциации Николай Рыжов обещал выйти к началу отопительного сезона с минимальной задолженностью перед тепловыми сетями. С учетом этого мы планировали и рассчитываться с энергетиками и газовиками. Но ГА ЖСК и ТСЖ не выполняет своих обязательств. Кроме основного долга, у них есть и текущий. Например, за август Ассоциация должна была выплатить один миллион 278 тысяч рублей, но ограничилась только миллионом. В сентябре – один миллион шестьсот, но мы опять получили не всю сумму, а только один миллион 92 тысячи рублей!

Конечно, городским властям небезразлично, как себя чувствуют жители этих домов. Как стало известно “ЧН”, на завтра, 13 октября, намечена встреча исполняющего обязанности главы городской администрации Юрия Шилова и директора ЧМУППП “Теплосеть” Александра Гончарова с главой ГА ЖСК и ТСЖ Николаем Рыжовым. Будем надеяться, руководителям удастся “разрулить” ситуацию и решить проблему с пользой для рядовых потребителей.

Кстати, если у вас возникнут проблемы с теплом, вы можете обратиться за помощью и консультацией в аварийную и диспетчерскую службы ЧМУППП “Теплосеть” по телефонам: 63-14-22 и 55-82-97. По “локальным” вопросам звоните в аварийные и диспетчерские службы своего района: Калининский – 20-97-01, Ленинский – 21-05-93, Московский – 45-60-45.

Татьяна СМИРНОВА.

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

Российский автопром для такси: утвержден предварительный перечень моделей для перевозчиков

Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».

Археологи нашли три стоянки неолита в Якутске

Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.

Трамп требует отменить право на гражданство для детей нелегалов

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.

Независимые АЗС сокращают отпуск бензина из-за роста цен

В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.

В Ленинградской области число жертв отравления суррогатным алкоголем возросло до 19.

В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.

Новый скандал вокруг фон дер Ляйен вызван исчезновением секретных текстов Макрону

В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости