Единство Путина, Си и Моди на саммите ШОС назвали «мощным сигналом» Вашингтону
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Прокуратура Приморского района (НЕ ПРОШЛО И ПОЛГОДА!) дала официальный ответ на нашу публикацию. Прокурорами проведена проверка по фактам, изложенным в статье "Рядом с Архангельском умирают телята", опубликованной в "Правде Северо-Запада" от 30 марта 2005 года N 12.
Цитирую: "11 апреля 2005 года был осуществлён выезд на территорию данного животноводческого хозяйства совместно с главным государственным ветеринарным инспектором Приморского района Бекметьевым Н.А. В ходе проверки было установлено, что 20 марта 2005 года на основании акта комиссии, принадлежащего УПХ ГОУСПО "Архангельский аграрный техникум", был произведён вынужденный убой телёнка (бычок, N 165, возраст 9 месяцев, диагноз - острая тимпония), мясо от вынужденного убоя телёнка (в количестве 28 кг) реализовано в корм собакам, внутренние органы были позже утилизированы. Помимо вышеизложенного, согласно объяснениям Бекметьева Н.А., со стороны ветеринарной службы систематически и по плану проводятся проверки с составлением актов и предписаний, в которых отмечались недостатки и нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания животных. Издевательства при обращении с животными не отмечались".
Комментарий
Мы нисколько не сомневаемся в компетентности прокуроров, НО может, они невнимательно читали материал? А мы и не писали, что над животными "издевались при обращении"? Телят не били - их, бедных, ЖИВЫМИ МОРОЗИЛИ.
Прокуроры! Мы обращали внимание общественности и правоохранительных органов именно, как нам показалось, на преступное БЕЗДЕЙСТВИЕ (нас возмутило, что телят привязали на морозе и забыли про них).
Мы считаем эту часть ответа отпиской. Беспардонной отпиской! 11 апреля уже была оттепель - температура, близкая к нулю, мы же ездили в телятник в мороз. И ответственно заявляем, что содержание животных при той температуре, которую застали мы, было именно издевательством. И именно на основании этого можно было сделать вывод о необходимости применения по отношению к руководителям предприятия статьи УК "О жестоком отношении к животным".
Продолжаем читать ответ: "на основании последней проведённой проверки от 31.03.2005 года в акте были указаны нарушения, которые было предложено исправить в кратчайшие сроки, и в случае их неустранения ветеринарной службой виновные лица будут привлечены к административной ответственности".
Что это были за нарушения, нам в ответе не указали. Видимо, это был перечень того, чего не хватало в коровнике: стёкол, части стен, дверей, отопления, вентиляции и много другого. Вот бы руководителей содержать в таких условиях!
Кстати, из ответа непонятна причина гибели телёнка. То, что он умер от тимпонии, - не ответ. Прокуроры! Есть поисковая система "Яндекс". Задав слово "тимпония", мы обнаружили, что причины для возникновения тимпонии может быть две: неправильное кормление или травма. От чего телёнок в стойле рядом с мамой может получить травму? Возможно, он поскользнулся и упал животиком на лёд. Это какие должны быть условия для содержания, чтобы у животного под ногами был толстый слой льда?!
Илья Азовский
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.