Республиканские соревнования кинологов со служебными собаками на "Кубок И.В. Шимарина" проводились в четвертый раз в канун дня рождения Игоря.
Американская компания "БайоАртс интернэшнл" выставила на всемирный аукцион свои услуги по клонированию собак. Как отмечается в уведомлении, размещенном на интернет-сайте этой биотехнологической фирмы, возможность "воскресить" своих любимцев предоставляется пяти желающим. Для этого необходимо зарегистрироваться.
Начальная цена на торгах - 100 тыс долларов.
Компания утверждает, что она единственная обладает лицензией на клонирование собак, кошек и исчезающих видов животных. Используется метод, запатентованный Яном Уилматом, который клонировал в июле 1996 года в Шотландии знаменитую овечку Долли, сообщает ИТАР-ТАСС.
"После этого аукциона мы, может быть, уже не станем предлагать свои коммерческие услуги по клонированию собак", - предупредила "БайоАртс", подчеркивая, что создать генетическую копию лучшего друга человека весьма сложно.
Коммерческим клонированием кошек с 2004 года стала заниматься другая американская компания - "Джинетик сейвингс энд клон". Она оценила стоимость своих услуг в 50 тыс. долларов.
Далеко не все в Америке с энтузиазмом относятся к клонированию кошек и собак. Так, Общество за гуманное отношение к животным выступает категорически против.
"В условиях, когда мы не знаем, куда девать лишних собак и кошек, зачем клонировать новых?" - недоумевает эта организация.
Есть и специалисты, которые предупреждают, что не следует питать надежду, что новое существо окажется копией питомца в том, что касается поведения. В частности, в случае с собакой воспитание и окружающая среда играют огромную роль.
"Гены - это еще не все, когда речь идет о поведении, - поясняет Артур Каплан, возглавляющий Центр биоэтики университета штата Пенсильвания. - Они формируют его, но не определяют. Небольшие отклонения в поведении мыши не важны, но будут иметь огромное значение, когда это касается собаки".
Республиканские соревнования кинологов со служебными собаками на "Кубок И.В. Шимарина" проводились в четвертый раз в канун дня рождения Игоря.
В Россию возвращается коллекция Мстислава Ростроповича. Еще до начала торгов на лондонском аукционе Sotheby`s ее полностью выкупил российский предприниматель Алишер Усманов.
Во вторник на аукционе Sotheby's полотно Марка Ротко "Белый центр" было продано за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.