Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Декабрь оказался на 7 градусов выше нормы, да и январь не торопится с морозами. Ученые снова заговорили о глобальном потеплении, а синоптики не решаются давать долгосрочные прогнозы, лишь предполагая, какие еще сюрпризы способна преподнести нам погода. И все же мы рискнем дать обзор вероятных погодных условий, которые могут ожидать нас в наступившем 2007 году.
Итак, январь. Как мы и предполагали, этот месяц собирается продолжить теплые традиции своего старшего брата. Температура воздуха окажется на 6-7 градусов выше нормы. Столбики термометров будут периодически пересекать нулевую отметку в сторону положительных значений, и в такие дни небеса разверзнутся дождями. А на морозы можно рассчитывать только в начале третьей декады и в конце месяца. Им, кстати, будут предшествовать снегопады. Поэтому количество осадков за месяц будет немного больше нормы.
Как известно, в природе все закономерно, и на смену длительному теплу рано или поздно должны придти холода. И таким противовесом двум предыдущим зимним месяцам станет февраль. Температура воздуха в этом месяце окажется на 4 градуса ниже нормы. А значит, пора готовиться к настоящим морозам. В начале второй декады месяца температура воздуха может понизиться до -27, -32 градусов. Вероятнее всего, это будет единственный зимний месяц без оттепелей и с большим дефицитом осадков. Зато можно будет порадоваться солнышку, которого нам этой зимой так не хватало.
Март, напротив, не будет ставить погодных рекордов, зато традиционно станет самым заснеженным месяцем. Количество осадков за месяц в три раза превысит норму, причем для этого будет достаточно всего двух обильных снегопадов, которые ожидаются в конце первой и в начале третьей декады. Поэтому на исходе первого весеннего месяца высота снежных сугробов составит более полуметра.
Весна придет в апреле. Этот месяц уже в который раз станет теплее среднестатистического. Снег сойдет в обычные сроки — в середине апреля. А в последней декаде месяца под яркими весенними лучами солнца ртутный столбик будет достигать отметок 15-20 градусов тепла, и в эту пору уже обойдется без заморозков. Количество осадков ожидается в два раза меньше нормы.
В мае снова придется «помаяться». Температура будет на 2 градуса ниже нормы, а осадков при этом больше обычного. В середине и в конце месяца ожидаются заморозки. Впрочем, если вспомнить пословицу «Майские дожди дороже золотой горы», то все не так уж и плохо, тем более что, самые важные дни месяца — майские праздники — обойдутся без дождей.
Ну, а летом, нам аукнется нынешняя теплая зима. Все три летних месяца окажутся на 1-2 градуса холоднее нормы. Температура воздуха едва ли достигнет даже 30-градусной отметки. Самыми жаркими днями окажутся 2-3 дня в начале второй декады каждого месяца, когда столбики термометров повысятся до 23-28 градусов. Впрочем, после невыносимой духоты двух последних лет в этом тоже можно найти свои плюсы. Дождей же будет в избытке, и носить они будут ливневый характер. Только июнь немного не дотянет до средней нормы по осадкам.
Зато осень снова обещает быть сухой и теплой. По крайней мере, среднемесячная температура сентября ожидается на 3-4 градуса выше нормы, а осадков при этом будет в 2 раза меньше обычного. Так что полноценное «бабье лето» нам обеспечено. Таким же комфортным будет и октябрь с температурой на два градуса выше нормы. А это уже задел на тихую и спокойную «золотую осень». Зато ноябрь с первых же дней зачислит себя в зимние месяцы, и уже в первой декаде засыплет улицы 20-сантиметровыми сугробами снега. Затем, конечно, снова потеплеет, но в целом этот месяц окажется холоднее обычного.
А вот будущий декабрь снова преподнесет сюрпризы. Начавшись вполне по-зимнему, к новогодним праздникам он совсем расклеится. Температура воздуха будет день ото дня повышаться, а сугробы таять буквально на глазах. Так что, мнения ученых о влиянии глобального потепления на погоду, возможно, зазвучат следующей зимой с новой силой.
Таков астрометеопрогноз на 2007-й год. Хоть и говорят, что у природы нет плохой погоды, очень хочется надеяться, что нынешний год обойдется без природных катаклизмов, а если у погоды и будут для нас сюрпризы, то только приятные!
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.