В Нижегородской области опасаются распространения птичьего гриппа
Информационное агентство "НТА-Приволжье", (16:29) 05 августа 2005 г.
Заместитель министра агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области Александр Абрамов на совещании с руководителями птицефабрик выразил опасения по поводу возможного распространения гриппа птицы на птицефабриках Нижегородской области.
Об этом сообщается в пресс-релизе администрации губернатора Нижегородской области.
"Мы все должны серьезно относиться к проблеме заноса на территорию области вируса гриппа птицы. Может так случиться, что не сегодня, так завтра Нижегородскую область охватит эпидемия птичьего гриппа и тогда у нас не станет ни одной птицефабрики", - сказал замминистра АПК.
А.Абрамов призвал все службы, включая госветнадзор по Нижегородской области, управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору области, комитет природы и управления природопользования, специалистов ОАО "Нижегородптица", "работать сообща и применять все возможные меры по недопущению этой болезни в Нижегородскую область".
В совещании приняли участие руководители птицефабрик, специалисты управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области, представители комитета госветнадзора, комитета природы и управления природопользования и специалисты ОАО "Нижегородптица".
Как сообщалось ранее, для предотвращения угрозы возникновения птичьего гриппа на всех 12 птицефабриках Нижегородской области введен режим "закрытого предприятия". При таком режиме доступ на территорию птицефабрик открыт только их сотрудникам. На въездах на территорию птицефабрик установлены дезинфекционные посты. Тара, в которую упаковывается яйцо, яичный порошок, тушки птиц возврату на фабрики не подлежит.
Кроме того, работникам птицефабрик запрещено держать на подворьях птицу, а жителям поселков, где расположены птицефабрики, санитарные врачи рекомендуют не держать домашнюю птицу на открытых водоемах.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.
Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.
Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.