Шестилетний Артем из Йошкар-Олы прыгнул с третьего этажа и остался цел. По расчетам мальчонки, собщает "Марийская правда", сугроб под окнами должен был смягчить приземление. Так оно и случилось! Артем не получил ни царапины.
С утра, как сообщает пресс-служба МВД, его одного дома оставили родители. Не повели в детский сад из-за того, что приболел. Посчитали, что ничего с ребенком не случится, если день он проведет в одиночестве.
Видимо, устав без общения (а по версии самого Артема, ему стало плохо), он решил сходить к соседям (как пояснил мальчик - чтобы вызвать врачей). Дверь открыть не смог, поэтому, одевшись, вышел на балкон и спрыгнул в сугроб.
Нетрудно представить ужас женщины, случайно проходившей мимо и невольно ставшей свидетельницей отчаянного поступка мальчугана. А он как ни в чем не бывало выбрался из снега! Артемка показал тете, откуда прилетел, а та потащила его к родителям, которых, разумеется, не было дома. “Десантник” был сдан соседям, вызвавшим на всякий случай “скорую помощь”. Врачи констатировали у него лишь простудное заболевание.
Мама Артема Ольга, придя на обед, едва не лишилась чувств, когда поняла, что сын пропал из запертой квартиры. Получив объяснения от соседки, перепуганная родительница забрала вполне здорового мальчика из больницы.
Мальчик был уложен в постель с термометром под мышкой. А мама, по ее словам, едва отошла от сюрприза, преподнесенного сынишкой.
У Ольги, кстати, начались неприятности с милицией. Ей теперь нужно представить стражам порядка характеристику с места работы, чтобы доказать, что она “хорошая мать”. Но главное - паренек здоров. Конечно, это была не лучшая идея - оставить мальчика одного в квартире, но с нынешней занятостью взрослых она вполне объяснима. Не все молодые папы и мамы имеют возможность привлекать в рабочее время к воспитанию детей бабушек и дедушек.
Понятно одно - за этим мальчуганом нужен глаз да глаз. Уж в нем-то точно есть, как поется в детской песенке, “двести грамм взрывчатки или даже полкило”.
Алексей Батанов.
(г.Йошкар-Ола).
Минпромторг России обнародовал первоначальный перечень автомобилей, отвечающих положениям нового закона о локализации такси. В предварительный список вошли свыше 20 моделей от шести отечественных производителей, включая Lada, УАЗ, Sollers, Evolute, Voyah и «Москвич».
Археологи из Арктического научно-исследовательского центра Республики Саха обнаружили в Якутске три стоянки эпохи позднего неолита, относящиеся к ымыяхтахской культуре. В ходе раскопок было собрано 717 уникальных артефактов, включая керамику и инструменты из кремня. Новые находки расширяют знания о жизни древних охотников и собирателей и продолжают традиции исследований легендарного археолога Алексея Окладникова, открывшего памятники на этой территории ещё в 1940 году. Сейчас готовится научный отчёт для Института археологии РАН.
Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с апелляцией на решение нижестоящих судов, которые отменили указ Трампа об ограничении гражданства по праву рождения. Указ запрещает автоматическое получение гражданства детям, рожденным в США у родителей, находящихся в стране нелегально или на временных основаниях. Администрация настаивает, что это важная политика для безопасности границ и юридически обоснованная. Верховный суд теперь решит судьбу указа, что может повлиять на иммиграционную политику страны.
В нескольких регионах России независимые АЗС начали ограничивать отпуск бензина из-за роста биржевых цен и ремонтов нефтеперерабатывающих заводов. Запрет на экспорт бензина продлён до конца года, что должно помочь стабилизировать рынок и снабжение внутреннего потребления. Министерство энергетики контролирует ситуацию и предпринимает меры для предотвращения дефицита.
В Сланцах Ленинградской области семь человек умерли от отравления суррогатным алкоголем, трое находятся в больнице. Производство и продажу организовал 79-летний Николай Бойцов при помощи 60-летней сотрудницы детсада. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос о заключении под стражу подозреваемых.
В Евросоюзе разгорается новый скандал из‑за исчезновения секретных SMS главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, отправленных президенту Франции Эммануэлю Макрону, что вновь поднимает вопросы о прозрачности и ответственности руководства европейских институтов и расследуется европейским омбудсменом.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный
на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей.