Top.Mail.Ru
Межрегиональная Лига Журналистов
Информационный ресурс работает с 2004 года

По стопам Анны Карениной

Марийская правда, (13:11) 04 февраля 2005 г.

Ужасная, но преисполненная трагической романтики судьба героини романа Льва Толстого, видимо, будоражит российские умы и в наши дни. Не исключение и житель Марий Эл. Как сообщает газета "Марийская правда", только за прошлый год двое жителей республики свели счеты с жизнью, бросившись под поезд. Всего, как сообщил "МП" главный инженер Йошкар-Олинской дистанции пути Владимир Савельев, за прошлый год в результате наезда подвижного состава пострадали десять человек, семеро из них погибли. Это лишь на одну трагедию меньше, чем в позапрошлом году. В то же время на два человека больше, чем в прошлом году пострадали на станциях. Все несчастные случаи - следствие нарушений (случайных или намеренных) правил безопасности при нахождении на железнодорожных путях. Подавляющему большинству пострадавших невольно пойти по стопам героини Толстого помогло спиртное. Слишком хорошо пообщавшись с зеленым змием, они просто сидели или лежали на рельсах. Так, едва разменяв третий десяток, в конце июня погиб житель поселка Трубного Б. Изрядно выпив, он сидел на рельсах 40-го километра участка Шелангер-Илеть. Так же проводил последние минуты жизни на 102-м км перегона Йошкар-Ола-Куяр и житель деревни Средняя Турша И., погибший в середине декабря. Он был лишь на три года старше первой жертвы. Видимо, не нашел лучшего мест а для отдыха, чем пути на станции Помары, и Н. В конце июля он скончался от смертельных травм, полученных при столкновении с поездом. Всего за пару недель до Нового года в состоянии алкогольного опьянения недалеко от 43-го км погиб Ф. Он был сбит проходящим составом. А йошкаролинец С. в середине марта вообще прилег в колее на 108-м километре перегона Йошкар-Ола-Аксаматово. Судьба распорядилась так, что подняться на ноги ему уже было не суждено. Другим пострадавшим, можно сказать, повезло. Потерял ногу С., в нетрезвом состоянии проходя между вагонами. Сотрясение головного мозга и ушиб ребра получил Н. Мужчина шел по путям, не реагируя на сигналы, которые подавал локомотив, и был задет поручнем вагона. К сожалению, поезд не может ни свернуть с дороги, ни достаточно быстро затормозить, в отличие, например, от автомобиля. При экстренном торможении на скорости всего 60 километров в час поезд продолжает движение порядка 200 метров. Поэтому машинист, даже если издалека заметит на рельсах человека, вряд ли успеет остановить состав. Василий ЗОЛОТОВ. (Марий Эл).

Межрегиональная Лига журналистов

Последние статьи

«Интервидение» возвращается: Путин возрождает легендарный музыкальный конкурс в Москве

Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.

«Работа не вол»: учителя требуют платить за переработки, но шансов мало

Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?

Россия вкладывает 210 миллиардов в лекарства от старости и рака: что изменится в медицине

Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.

Трамп связал авиакатастрофу в Вашингтоне с очками ночного видения: что известно

После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.

Трамп возрождает «Звездные войны»: Новая эра ПРО и радикальные реформы армии США

Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.

Красноярские учёные создали чип для мгновенного обнаружения метастазов: прорыв в онкодиагностике

Миниатюрное устройство на основе ДНК-аптамеров способно выявлять раковые клетки в крови до образования вторичных опухолей — новая технология может спасти тысячи жизней.

Герой нашего времени: Александр Тихонов возглавит ключевой пост в Приволжье

Кавалер трёх орденов Мужества Александр Тихонов, участник президентской программы «Время героев», назначен заместителем полпреда в ПФО. Подробности карьерного взлёта ветерана СВО и стратегические задачи нового назначения — в эксклюзивном материале.

«Он просто звонил и представлялся сотрудником ФСБ»: Как рецидивист из Марий Эл лишил Ларису Долину 200 миллионов и что ждёт его сообщников.

Расследование громкого дела о хищении 200 млн рублей у Ларисы Долиной: как рецидивист из Марий Эл создал сеть подставных лиц, заставил певицу продать квартиру и почему расплачиваться за аферу будут десятки людей.

Мнения

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Если бы не Ленин

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Спортивный геноцид или Ньюфашизм

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Российским чиновникам рекомендовано вернуть детей и родителей на Родину

Валерий Елманов
Валерий Елманов,
политолог, заслуженный работник культуры РФ:

Переход на линию №…

Александр Архангельский
Александр Архангельский,
автор и ведущий программы "Тем временем" на телеканале "Культура":

Наша школа дожёвывает позавчерашние бутерброды

Станислав Белковский
Станислав Белковский,
учредитель Института национальной стратегии, *выполняет функции иностранного агента:

Дожить и пережить президента

Юлия Латынина
Юлия Латынина,
Обозреватель "Новой газеты" *выполняет функции иностранного агента:

Наука уничтожать

Валерий Панюшкин
Валерий Панюшкин,
Cпецкорр Русфонда, руководитель детского правозащитного проекта "Правонападение":

Рецепт радости