Рособрнадзор выявил нарушения законодательства в работе юрфака МГУ им. Ломоносова.
Крупную партию некачественной чёрной икры и осетровых рыб изъяли сотрудники милиции на Дорогомиловском рынке Москвы. Стоимость изъятого товара составляет более 3 млн. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
С целью подтверждения факта незаконной реализации чёрной икры и осетровых рыб была проведена проверочная закупка, которая показала, что весь товар доставлен в столицу без документов и на освидетельствование в ветеринарную службу не предоставлялся. Предварительные исследования икры показали, что она непригодна для употребления в пищу.
Всего были изъяты более 18 кг чёрной икры и свыше 3 т туш осетровых. В соответствии с требованием законодательства изъятая из незаконного оборота икра подлежит уничтожению.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям «производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности» и «приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путём».
Рособрнадзор выявил нарушения законодательства в работе юрфака МГУ им. Ломоносова.
Пожар в Большом театре оказался учебным.
Власти Москвы запретили проводить сварочные работы без лицензии.
Работы по укреплению стен и перекрытий в московском жилом доме на улице Академика Королева, в котором были разрушены несколько квартир при взрыве, возникшем в следствие нарушения мер безопасности при ведении газосварочных работ, будут продолжаться не менее десяти дней, сообщает РИА «Новости».
Арбитражный суд Москвы признал банкротом ОАО "Волжское нефтеналивное пароходство "Волготанкер".
Вертолетная база для повышения безопасности автотрассы Москва - Казань будет создана в нижегородском аэропорту "Стригино", сообщил журналистам начальник Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области Игорь Паньшин.
В центре Москвы горит ресторан.
Суд арестовал 41 млн. рублей «Арбат Престижа» по иску «Калины» о неуплате долгов.
ОМОН проводит обыск в офисе "Инком-недвижимости".
Москва один из самых привлекательный городов мира для инвестиций в коммерческую недвижимость, свидетельствует доклад Urban Land Institute и PricewaterhouseCoopers.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.