Полиция и спецслужбы Турции продолжают отрабатывать различные версии мотивов преступников, взорвавших 22 мая бомбу в Анкаре.
По предварительным данным причиной взрыва на сахарном заводе в Воронежской области, который унес жизни трех человек, стало нарушение техники безопасности, сообщил представитель ГУ МЧС России по Воронежской области.
Нарушение техники безопасности случилось в одном из цехов завода в поселке Перелешино Панинского района, В результате во время ремонтных работ перед пуском предприятия произошел разрыв коллектора пара и взорвался трубопровод, ведущий к котлу, а также несколько клапанов высокого давления.
По счастью после взрыва последующего возгорания и разрушения помещения цеха не произошло. Трое рабочих - слесари, которые работали в этот момент с оборудованием цеха, – погибли в результате воздействия пара, вырвавшего из поврежденного коллектора», – сказал представителю РИА «Новости» сотрудник МЧС.
Как сообщил прокурор района Игорь Зубков, прокуратура Панинского района Воронежской области уже возбудила уголовное дело по факту взрыва на Перелешинском сахарном заводе, по статье «нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Взрыв на заводе произошел сегодня в 14:20 мск В результате погибли трое рабочих, которые находились в этот момент в цехе. Здание не пострадало. Сейчас проводится расследование, передает ИТАР-ТАСС.
Нина МАСЛОВА.
Полиция и спецслужбы Турции продолжают отрабатывать различные версии мотивов преступников, взорвавших 22 мая бомбу в Анкаре.
По меньшей мере 56 человек погибли и более 120 получили ранения в результате взрывов двух автомобилей в Багдаде.
В здании МГУ на Воробьевых горах МГУ рано утром прогремел взрыв. Кроме того, прибывшие на место происшествия взрывотехники обезвредили еще одно взрывное устройство, в 10-20 раз мощнее.
На окраине Ульяновска обнаружен тайник с большим количеством взрывчатки, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу.
Пакистанский посол едва не погиб при взрыве в Шри-Ланке в ночь с 13 на 14 августа.
Взрывы, один за другим, произошли 7 июля в четырех суннитских мечетях и одной шиитской в Ираке.
Американские и ливанские правоохранительные органы раскрыли и обезвредили террористическую ячейку, которая собиралась взорвать нью-йоркские тоннели.
В здании УФСБ РФ по Нижегородской области произошел взрыв светозвуковой гранаты.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.