На Алтае в озеро упал гидросамолёт.
Группа из дюжины украинских альпинистов попала под снежную лавину при восхождении на ледник Левый Маашай в Горном Алтае. В результате, сообщает "Интерфакс", один альпинист погиб и ещё один получил травмы.
Альпинисты попали под лавину в районе перевала Надежда ещё позавчера, однако из-за удалённости этого района и проблем со связью сообщение об этом в МЧС было передано только сегодня. Харьковские туристы не были зарегистрированы в Горно-Алтайской поисково-спасательной службе.
Незнание маршрута альпинистов и степени их технической оснащённости при возникновении подобных ситуаций обычно значительно затрудняет поисковые работы. Спасатели республиканского МЧС начали подготовку к эвакуации пострадавшего альпиниста, его товарищей и тела погибшего.
Кроме того, при сплаве по Шавле в Улаганском районе Горного Алтая перевернулся катамаран с туристами-водниками. В результате без вести пропал турист из Тобольска.
Группа туристов не была зарегистрирована в поисково-спасательной службе. ЧП произошло ещё неделю назад, однако сообщение о нём было передано в МЧС только сегодня.
Несмотря на то, что после происшествия прошла уже целая неделя, спасатели республики готовятся к началу поисков туриста.
На Алтае в озеро упал гидросамолёт.
На месте гибели Евдокимова случилась новая автокатастрофа.
Сгорел химический корпус Алтайского госуниверситета.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.