Военные не хотят признавать впавшего в кому сержанта потерпевшим.
В воинской части в Железногорске, около 60 км от Красноярска, на посту застрелился солдат. Вчера вечером, сообщает "Интерфакс", молодой человек находился на посту и сам выстрелил в себя из автомата.
В данное время в части проводится проверка. 16 и 24 июля в части произошли два похожих друг на друга случая.
В обоих случаях два солдата находились в карауле, и во время обхода территории один из них причинил другому огнестрельное ранение головы по неосторожности. За последнее время в этой части произошло уже несколько трагических случаев.
В апреле позапрошлого года застрелился солдат, стоявший на посту у одного из объектов горно-химического комбината в Железногорске. В мае того же года солдат, проходивший срочную службу в этой же воинской части, два раза выстрелил себе в живот, но остался жив.
В марте прошлого года солдат-срочник застрелил одного и ранил второго сослуживца. В октябре рядовой повесился на собственном ремне в расположении войсковой части.
Военные не хотят признавать впавшего в кому сержанта потерпевшим.
Потерпевший на суде по делу Сычёва заявил, что его били "несильно".
Начальник школы прапорщиков в Хабаровске арестован за поборы.
В Чечне контрактник застрелил сослуживца.
В Красноярском крае погиб призывник.
Свидетелям обвинения по делу Сычёва угрожал генерал.
Двое подсудимых по делу Сычёва частично признали свою вину, а свидетель обвинения отказался от показаний.
Начался суд по делу об издевательствах над Сычёвым.
В Москву впервые прибыла знаменитая «терракотовая армия», созданная по приказу первого императора Древнего Китая Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н.э.).
Госдума отменила отсрочки от армии и сократила срок службы.
На ВЭФ-2025 Константин Абрамов предложил обсудить повышение верхней границы возраста молодёжи в России до 40–45 лет и распространение мер поддержки на старшие группы. Решение не принято; изменения потребуют корректировки закона.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.