Следственный отдел УФСБ РФ по Мордовии возбудил уголовное дело в отношении двух студентов мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, обвиняемых в хранении оружия, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Республике Мордовия.
На Камчатке браконьеры, чтобы не сдаваться пограничникам, затопили траулер. У западного побережья полуострова корабль береговой охраны ФСБ обнаружил рыболовное судно «Приозерный». Его капитан требования пограничников об остановке проигнорировал, и траулер на высокой скорости стал уходить от преследования. Только угроза применения оружия заставила капитана браконьерского судна застопорить ход. При сближении с траулером пограничники обнаружили, что весь экипаж - 18 матросов во главе с капитаном высадился на спасательные плоты, намеренно затопив свое судно. При досмотре траулера пограничники обнаружили, что его трюмы забиты крабом.
По мнению российского правительства, административная ответственность за нарушение правил промышленного рыболовства нуждается в усилении.
Не секрет, что Россия обладает одними из самых значительных запасов биологических ресурсов – во внутренних водоемах, в прилегающих морях и на континентальном шельфе. И хотя богатства подводного мира все меньше и меньше присутствует на рыбных прилавках, это проблема экономики, а не физического наличия рыбы и морепродуктов. Запасы велики, но немало желающих посягнуть на наше национальное достояние. Масштаб разграбления российских вод как отечественными, так и зарубежными промысловиками настолько велик, что правительство рассматривает его как существенную угрозу национальной безопасности.
Это, безусловно, вызывает необходимость совершенствования системы противодействия браконьерскому промыслу, в том числе ужесточения административной ответственности за правонарушения, связанные с пользованием морскими биологическими ресурсами.
Новый правительственный законопроект направлен, в первую очередь, на усиление ответственности за невыполнение правил ведения судовых документов промысловых судов. Фальсификации судовых и промысловых журналов давно уже стали обыденным явлением.
Второе – дисциплина промысловых капитанов. Несколько месяцев назад весь мир следил за захватывающим бегством российского капитана от норвежской береговой охраны. У многих в России демарш мурманчанина вызвал сочувствие, отчасти справедливое – Норвегия почти не скрывает намерения выдавить нас со Шпицбергена, богатого не только рыбой, но, как выяснилось, и углеводородами тоже. Однако же, требуя от других неукоснительно следовать международному морскому праву, нельзя покрывать собственных его нарушителей. Тем более что подобные «забеги» от пограничников не редкость и в отечественных терводах. Предлагается ужесточить ответственность капитанов, препятствующих досмотру своих судов должностными лицами рыбоохранных органов.
Следственный отдел УФСБ РФ по Мордовии возбудил уголовное дело в отношении двух студентов мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева, обвиняемых в хранении оружия, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Республике Мордовия.
В здании УФСБ РФ по Нижегородской области произошел взрыв светозвуковой гранаты.
Сотрудники УФСБ случайно взорвали здание в Нижнем Новгороде.
На Камчатке осуждены два людоеда.
Путин завершает четырёхдневный визит в КНР: переговоры с Си Цзиньпином, «тяньцзиньский пакет» ШОС и новые экономические проекты
Генпрокуратура России требует вернуть государству издательство «Музыка» и его уникальную нотную библиотеку, приватизированные с нарушениями. В иске заявлены требования об обращении акций в доход государства, аресте имущества и ограничении выезда ответчиков.
Нижегородская область утвердила штрафы за нарушение правил содержания домашних животных — до 5 000 рублей за самовыгул, выгул без снаряжения и попадание с питомцами в общественные места. Ответственность будет применять региональный комитет ветеринарии.
С 1 сентября россияне смогут вернуть смартфоны без RuStore или с ограничением его работы как некачественные. Новый закон требует от всех производителей обеспечить свободный доступ к российскому магазину приложений без технических препятствий.
В России зарегистрирован второй завозной случай лихорадки чикунгунья — заболели родственники одного из ранее выявленных пациентов, отдыхавшие на Шри-Ланке. Роспотребнадзор отрицает риск распространения инфекции внутри страны и подчёркивает, что заболевание передаётся только через укусы комаров.
Мошенники начали использовать фиктивные юридические лица для перевода похищенных средств, сообщили в МВД. Новый способ стал ответом на ужесточение ответственности за дропперство и курьерские схемы.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.