Ученые создали антитело PLT012, способное «перезагружать» иммунную систему для борьбы с раком
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
Случилось это в минувшее воскресенье после десяти вечера в доме №32 по ул. Ленинского Комсомола. Как сообщают в территориальном отделе Ленинского РОВД, мама уложила дочку спать, а сама ушла по своим делам. Проснувшись через час, малютка забралась на подоконник – видимо, ее очень привлекли огни проезжавших машин – открыла окно и, потянувшись за “фонариками”, полетела вниз. К счастью, смертельный удар о землю смягчили кусты, растущие в палисаднике под балконами первого подъезда. Видимо, Карину охраняло само провидение – “полет” ребенка увидели прохожие и тут же вызвали “скорую помощь”. В крайне тяжелом состоянии пострадавшую доставили в Детский медицинский центр. Это единственное детское лечебное учреждение в республике, где круглосуточно дежурят специалисты почти всех профилей.
“Сейчас девочка в коме. У нее серьезная черепно-мозговая травма. Пациентка подключена к мониторам слежения за жизненно важными функциями и находится в отделении интенсивной терапии, – говорит заместитель главного врача по медицинской части центра А. Малов. – Мы делаем все возможное”. От каких-либо прогнозов Андрей Георгиевич воздержался. Однако заверил, что опыт лечения подобных больных у их специалистов есть. Год назад в центр привезли мальчика двух-трех лет, упавшего с десятого этажа. По словам А. Малова, сейчас мальчик-экстремал бегает со своими ровесниками во дворе и уже думать забыл про дядей в белых халатах. Будем надеяться, что и Карину врачам скоро удастся поставить на ноги.
Новое антитело нацелено на белок CD36 — ключевой липидный транспортер, который злокачественные клетки используют для подавления иммунного ответа.
15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. В России этому празднику уделяют особое внимание: благодаря национальному проекту «Семья» и другим государственным инициативам семьи с детьми, а также те, кто только готовится к родительству, получают всестороннюю поддержку.
Вечером 13 мая в Международном аэропорту Сухума имени В.Г. Ардзинбы произошло историческое событие - впервые за последние 32 года здесь приземлился пассажирский самолет, прибывший из Нижнего Новгорода.
Специалисты Московского авиационного института (МАИ) разработали универсальный модульный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) вертикального взлета и посадки, не имеющий аналогов как в России, так и за рубежом.
Россия официально объявила о проведении обновлённого конкурса «Интервидение» в 2025 году. Как советское наследие превращается в площадку для культурного диалога стран БРИКС.
Профсоюз педагогов предложил считать сверхурочными часами нагрузку свыше 18 уроков в неделю. Минпросвещения игнорирует проблему, а коллеги-эксперты спорят: повышение ставок или оплата переработок спасёт школы от коллапса?
Вице-премьер Татьяна Голикова обозначила приоритеты масштабного нацпроекта по здоровью — от замедления старения клеток до персонализированных препаратов против рака. Рассказываем, на что пойдут деньги и какие технологии станут доступнее.
После столкновения пассажирского самолета и военного вертолета над Вашингтоном Дональд Трамп предположил, что экипаж вертолета мог не заметить лайнер из-за очков ночного видения. Расследование продолжается, но уже сейчас возникают вопросы к действиям пилотов и диспетчеров.
Администрация Трампа объявила о создании масштабной системы противоракетной обороны, напоминающей программу Рейгана, и радикальных изменениях в вооруженных силах — от запрета трансгендерам служить до реабилитации противников вакцин.
За одну ночь силы ПВО РФ перехватили 104 беспилотника, атаковавших девять регионов. Подробности операции и последствия инцидента в Кстово.